Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Избирательной комиссии Брянской областиДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

 

Внимание, сосульки!

В зимнее и весеннее время на крышах зданий может скапливаться большое количество снега, а также могут образовываться сосульки, которые достигают значительных размеров. Обильные снегопады и последующее потепление приводит к тому, что слежавшийся снежный покров под воздействием влажности становится в 3 раза тяжелее. Поэтому одной из сезонных проблем на улицах в населенных пунктах становится сход снега с крыш зданий и падение сосулек, что представляет большую угрозу для прохожих. Находясь в опасной зоне, человек может получить от падающего снега, ледяной массы и сосулек очень тяжелые и опасные травмы, и даже погибнуть.

Чтобы избежать травматизма напоминаем Вам о соблюдении правил нахождения вблизи жилых домов и зданий:

По возможности, не подходите близко к стенам зданий.

Обращайте внимание на огороженные участки тротуаров, предупреждающие аншлаги (таблички). Обойдите опасное место по другому пути. Ни в коем случае не заходите в огражденные зоны и не позволяйте находиться в таких местах детям.

Особенно опасными бывают места фасадов домов над водостоками, так как в этих местах сосульки образуются чаще всего. Их необходимо обходить стороной.

Следует обращать внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками.

После падения с края крыши, снег, лёд или сосульки могут сходить и с остальных частей крыши. Поэтому, если на тротуаре видны следы ранее упавшего снега или ледяные осколки, то это указывает на опасность данного места.

Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Родителям, педагогам необходимо разъяснить детям опасность игр во время оттепели под карнизами крыш домов, исключить их пребывание во вне учебное время в этих местах. 

 Во время прогулок на свежем воздухе с маленькими детьми, находящимися в санках и детских колясках, не оставлять их без присмотра и не находится с ними в местах возможного падения с крыш глыб льда, снега, крупных сосулек.

 Если вы дорожите своим движимым имуществом, постарайтесь не парковать личный автомобиль в непосредственной близости от зданий, на крышах которых образовались сосульки и наледи.

 Если вы заметили, что на какой-то крыше угрожающе висит сосулька или снежная глыба, незамедлительно позвоните и сообщите о данном факте в управляющую компанию или организацию, осуществляющую эксплуатацию этого здания.

Будьте внимательны и осторожны, находясь вблизи зданий! Берегите себя и предупредите о подобных опасностях детей.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации, или из-за падения с крыши сосульки или снега пострадал человек, надо вызвать скорую помощь, звоните в Единую дежурно-диспетчерскую службу с мобильного телефона- 112.

                                                                         Отдел по делам ГО и

                                                                            администрации района

ВНИМАНИЕ, СОСУЛЬКИ!

     Мы хотим попросить вас быть более бдительными и обращать внимание на следующее:

  • Обращайте внимание на предупреждения и объявления, которые вывешивают в местах, где намерзают особенно большие сосульки. Это бывает в тех местах, где крыша имеет скат, угол или подведена к водосточной трубе. Даже если объявления нет, обращайте на такие места внимание сами. Берегите голову от травмы.
  • Обращайте внимание на ограждения. Например, участки возле домов ограждают барьерами или перетягивают оградительной лентой. Это значит, что либо участок опасный, либо там подготавливаются работы по сбросу снега с крыш.
  • Особенно опасно становиться ходить в местах, где большие намерзания сосулек, когда идет значительная оттепель и активно падает капель или когда сильные ветра, которые способны расшевелить сосульки и наносы снега на верхних площадках. Будьте аккуратны в таких местах.
  • Обращайте внимание на работников жилищных участков, которые заняты сбросом снега и наледи с крыш. Тех, кто работает наверху, можно не заметить, но при таких работах всегда присутствует сопровождающий на земле, который предупреждает своих напарников на крыше по рации и следит, чтобы прохожие не попали в опасную зону.
  • Как это ни странно звучит, не носите на улице наушники. Конечно приятно и расслабляюще слушать любимую музыку или радиочастоту, но при этом почти теряется звуковое восприятие внешнего мира. Можно просто не услышать окриков и войти в опасную зону, и снова не услышать как сбивают с крыш наледь.
  • Не ставьте личный автотранспорт ближе чем на пять метров от подъездов, магазинов, и любых других зданий во избежание падения сосулек на авто которые могут серьезно повредить ваш автомобиль.

Будьте внимательны и осторожны!

Отдел по делам ГО и ЧС

                                                                                     администрации района