Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Весело и хлебосольно на утынских праздниках

Весело и хлебосольно на утынских праздникахНа праздник пожилых людей в Утынском Доме культуры было как никогда многолюдно, постарались прийти даже те старики, кто дальше своего двора давненько не выходил. Но как было не прийти, если в концертной программе принимали участие их внуки и правнуки!

В зале сидели утынцы, кто отлично трудился во все времена: и в послевоенные годы поднимал село, и в 60-70-80-е умножал трудовую славу родного края.

Скромная труженица Надежда Ефимовна Барделовская все сельские работы изведала на своем веку. Она была рабочей по наряду. А вот в зале сидят Раиса Даниловна Башкова и Татьяна Васильевна Дробнова. Их бывшая сфера деятельности – животноводство. Управившись ранним утром со своим домашним хозяйством – на ферму, доить и обслуживать совхозных коров. Так же трудилась и Мария Николаевна Шитикова.

Валентина Михайловна Лысенкова была на страже здоровья односельчан. Девчушкой, молоденьким специалистом пришла работать фельдшером, и с этого же важного поста ушла на заслуженный отдых. Тамара Николаевна Мороко приносила в дома утынцев свежие вести, была почтальоном. Супруги Вячеслав Петрович и Валентина Ивановна Шматовы пришли на праздник вдвоем. Она – в прошлом главный экономист совхоза, он – водитель…

Ветеранов, жителей села тепло поздравили глава администрации Ирина Швецова, местный глава Александр Лебедухо. А как старались внуки и правнуки! Эмоционально, артистично, с улыбками на лицах пели, танцевали, чтобы близкие им люди были довольны и оценили их труды. И труды были оценены по достоинству – аплодировали до боли ладоней!

Ведущая праздника, директор музея Татьяна Балденкова объявляла номер за номером. На сцену выходили и артисты с большим профессиональным опытом: Александра Сенина, Валентина Рубанова, Галина Латынина, Татьяна Козина, Рита Лысенкова, Елена Извекова (да, да, педиатр в домашней обстановке переквалифицировалась не только в библиотекаря сельской библиотеки, но и в умелую артистку).

А потом, по окончании концерта, селяне из зала переместились в фойе, где сами же и накрыли праздничный стол. Блины испекла Галина Латынина, Александра Сенина и Татьяна Купрюшина – пончики с разными начинками. Было и сало, и рыба, и всевозможные компоты. В общем, по-утынски, по–русски, по праздничному весело и хлебосольно.

Источник: http://rosniva.ru

Весело и хлебосольно на утынских праздниках Весело и хлебосольно на утынских праздниках Весело и хлебосольно на утынских праздниках Весело и хлебосольно на утынских праздниках