Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Избирательной комиссии Брянской областиДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

 

75 br obl

Андрей Ельяшевич - чемпион поселка Выгоничи и района

Андрей Ельяшевич - чемпион поселка Выгоничи и районаВ конце декабря шахматисты райцентра завершили турнир, который определил чемпиона п. Выгоничи 2018 года. Параллельно с ним состоялся и ежегодный турнир на звание чемпиона района.

Семь любителей древней игры в двухкруговом турнире целый месяц вели спор за право стать сильнейшим. После уже нескольких туров стало очевидно, что борьбы за первое место не будет, так как неоднократный чемпион района и райцентра Андрей Ельяшевич уверенно и легко победил всех своих соперников одного за другим, придя к финишу с великолепным результатом – 12 очков из 12 возможных.

Второе место занял ученик 6 класса Городецкой школы, чемпион Брянской области 2018 года Роман Артемов. Третьим призером райцентра стал инженер-энергетик Василий Лягин, а автор этих строк на 85-ом году своей жизни занял почетное последнее место.

Турнир на звание чемпиона Выгоничского района проходил в два этапа. На первом кокинские шахматисты играли между собой, а выгоничские любители древней игры сражались в райцентре. В январе пятнадцать человек встретились в шахматном клубе аграрного университета, и начался второй этап соревнований, который проходил по схевенингенской системе (каждый кокинский шахматист встретился только с выгоничским по результатам жеребьевки). Регламент – 60 минут каждому участнику на всю партию.

Перед началом соревнования преимущество имел Андрей Ельяшевич (п. Выгоничи), так как на первом этапе он не потерял ни одного очка, а лучшие результаты у кокинских шахматистов были у Валерия Блохина и Александра Случевского, но на первом этапе они потерпели по два поражения.

Каждому выгоничскому шахматисту предстояло сыграть 8 туров (по числу кокинских спортсменов). По итогам упорной борьбы Андрей Ельяшевич в очередной раз стал чемпионом Выгоничского района с результатом 12 очков из 14 возможных. Владимир Шматков и Владимир Ефимов набрали по 10 очков, но второе место присуждено В. Шматкову, а третьим призером стал В. Ефимов.

Остальные участники соревнований расположились в нижней части турнирной таблицы. Призеры награждены грамотами и призами.

Несколько слов о победителе. Андрей Ельяшевич в шахматы начал играть с дошкольного возраста, обучаясь в кружке при Доме пионеров. Быстро прогрессировал. Как победитель района в 1985 году (6-й класс) выступал на областных соревнованиях (в его возрастной группе тогда играло 70 человек). Тогда он еще за тур до окончания соревнований стал чемпионом Брянской области.

Источник: http://rosniva.ru