Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Избирательной комиссии Брянской областиДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

 

75 br obl

Не перевелись еще богатыри в русских селеньях

Не перевелись еще богатыри в русских селеньяхВ один из предновогодних дней спортзал Кокинской школы превратился в арену соперничества юношей допризывного возраста в рамках Движения юных патриотов по силовому многоборью «Пересвет – 2018», посвященного герою Куликовской битвы 1380 года, воину-иноку Александру Пересвету.

Эти зрелищные соревнования зародились в стенах Кокинской школы четверть века назад и уже через год получили статус районных, войдя в один из юнармейских этапов.

Придумал их руководитель штаба ДЮП начинавший в начале 90-х преподавательскую деятельность в этой школе Владимир Самойленко. Сильнейший традиционно зачисляется в символическую дружину Александра Пересвета. Есть рекордсмены этих соревнований, становившиеся трехкратными их победителями, – Евгений Поседько (Кокинская школа. Евгений был также двухкратным призером областных соревнований ДЮП) и Вячеслав Фараонов (Лопушская школа).

Как мы уже не раз отражали в своих репортажах с соревнований юнармейцев, начало дня всегда начинается с торжественного открытия, и в разных школах оно разное. Как было в Кокинской школе? Построение, внос знамени ДЮП, исполнение Государственного Гимна и Гимна Брянской области. Ребят приветствовала и поздравила директор школы Елена Потворова, пожелал спортивных достижений ветеран ВДВ Александр Аниканов. Десантники поддержали наградами и в этот раз – чемпиона соревнований, победителей в номинациях ждали медали особого образца и грамоты за спортивные достижения.

Продемонстрировали свое мастерство самбисты – преподаватель-организатор ОБЖ школы Федор Корнеев и его воспитанник Артем Копылов. Звучала песня «Небо славян» в исполнении преподавателя школы Михаила Коренька и ученика Владислава Власенко. Чемпион мира по гиревому спорту Петр Чокан показал как можно на «ты» быть с этими спортивными снарядами.

После закрытия торжественной части и выноса знамени в разных частях спортзала разгорелась жаркая спортивная борьба. Соревновались допризывники на перекладине, в комплексно-силовом упражнении, в поднятии гири и других. И все же самым зрелищным видом этих соревнований является армреслинг. Вокруг места, где на руках выясняют кто сильнее, собираются обычно почти все участники. В этот раз своих соперников легко «уложил» кокинский силач Егор Евдокименко. Надо отметить, что допризывники Кокинской школы были на голову выше остальных. В их активе четыре призовых места в отдельных упражнениях – одно первое, два вторых и одно третье, и два по итогам  — первое и третье. Как результат – командная победа. У ребят, которых готовил учитель физкультуры Петр Чокан и преподаватель-организатор ОБЖ Федор Корнеев – общекомандное  I место. Вторыми в общем зачете стали ребята из Утов (готовил И. Сипачев). На третью ступеньку пьедестала Почета поднялись допризывники Лопушской школы (готовили В. Самойленко и А. Белов).

Чемпионом района во второй раз стал допризывник Кокинской школы Олег Елисеев. Сразу двое – Артем Дятлов (Лопушь) и представитель Кокинской команды Сергей Никулин – набрали одинаковое число баллов. Судейская коллегия отдала предпочтение Артему, так как в его активе было «золото». Он поднялся на вторую ступень пьедестала.

В целом же, соревнования показали, что «не перевелись богатыри в русских селеньях». Следующую остановку юнармейский эшелон «Победа» совершит уже скоро – в следующую пятницу 18 января в Орменке. Там в местной школе состоится конкурс «Растим патриотов».

Источник: http://rosniva.ru