Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Избирательной комиссии Брянской областиДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

 

75 br obl

Теплая встреча, душевный разговор

Теплая встреча, душевный разговор

С кем, как не с ветеранами, пожилыми людьми поговорить о житье-бытье, вспомнить о том, что сделано, толково обсудить ближайшие планы и то, как их реализовывать?

Ведь эти люди имеют богатый опыт, наделены житейской мудростью и, хоть и считаются пенсионерами, но активно интересуются жизнью района, всё подмечают и по многим вопросам всегда готовы дать дельный совет.

Именно для такого житейского и непринужденного разговора глава районной администрации Ирина Швецова пригласила к себе в самый канун Нового года актив первичек ветеранской организации. К слову сказать, в самом конце минувшего года районный совет ветеранов стал называться по-новому. Теперь его официальное название звучит как Выгоничская районная общественная организация ветеранов.

Дорогих гостей усадили за символический новогодний стол с горячим чаем, пирожными и конфетами и, хоть близкий веселый праздник предполагал разговоры на отвлеченный темы, беседа все же пошла о живом, насущном, том, что волнует. Например, представитель Малфы завела речь об организации сельской торговли, Пильшино и Хмелево волнуются за экологическую обстановку, а еще ветераны поднимали тему медицинского обслуживания, транспортного сообщения, взаимодействия со школами…

Главе районной администрации как раз было интересно узнать, что заботит людей в первую очередь, какой им видится роль местной власти в разрешении тех или иных проблем на местах, в самой глубинке. Поэтому и отвечать И. Швецовой пришлось сразу и конкретно, как ведется работа с руководством Выгоничского сельпо, чтобы магазин в Малфе не просто продолжал работать, а и был обеспечен всеми необходимыми товарами или, например, как район взаимодействует  с первыми лицами агрохолдинга «Мираторг», чтобы у нас не только развивалось производство, но и сохранялись, появлялись новые дороги, чтобы соседство с агрокомплексами не доставляло дискомфорта людям… Ирина Ивановна не обошла вниманием в разговоре с ветеранами и саму роль их общественной организации в жизни района. Это и участие в акциях, и социальная деятельность, и воспитательная работа с молодежью. Именно за неуспокоенность, готовность поддержать добрые инициативы, личное участие во всех сферах жизни района благодарила она своих гостей.

Поэтому логическим продолжением встречи стала торжественная церемония награждения. От имени руководства Брянской региональной общественной организации ветеранов Почетные грамоты  Ирина Швецова вручила председателям первичек: Любови Голиченковой (Выгоничская ЦРБ), Наталье Ибрагимовой (д. Карповка), Геннадию Нуриеву (БГАУ), Елене Колбасовой (д. Малфа), Любови Филатовой (п. Хутор-Бор), Зое Шеврикуко (п. Пильшино). Почетными грамотами районной организации были награждены председатели Лопушской, Орменской и Хмелевской первичек Нина Митяшова, Мария Солопеева, Светлана Зубкова.

Источник: http://rosniva.ru