Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Избирательной комиссии Брянской областиДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

 

75 br obl

Выгоничская земля принимает спартакиаду «Здоровье»

Выгоничская земля принимает спартакиаду «Здоровье»29 января в 16:30 на базе ФГБОУ ВО «Брянский государственный аграрный университет» состоялось открытие юбилейной X Всероссийской Спартакиады «Здоровье» среди профессорско-преподавательского состава и сотрудников ВУЗов Минсельхоза России.

Х Всероссийская Спартакиада «Здоровье» проводится с целью развития массовой физической культуры, спорта, формирования здорового образа жизни и укрепления здоровья профессорско-преподавательского состава ВУЗов Минсельхоза России, а также повышения интереса преподавателей всех возрастов к участию в спортивных мероприятиях и выявления лучших коллективов по спортивной и физкультурно-оздоровительной работе.

Основными задачами Х Спартакиады «Здоровье» являются:

— сохранение спортивных традиций в системе агропромышленного комплекса России;

— укрепление физической подготовленности и здоровья профессорско-преподавательского состава и ветеранов;

— массовое привлечение профессорско-преподавательского состава аграрных вузов Минсельхоза России к регулярным занятиям физической культурой;

— популяризация физической культуры, пропаганда здорового образа жизни среди профессорско-преподавательского состава аграрных вузов Минсельхоза России;

— совершенствование организации спортивной и физкультурно- оздоровительной работы в ВУЗах;

— подведение итогов физкультурно-спортивной работы в высших образовательных учреждениях Минсельхоза России.

Идея организации Спартакиады «Здоровье» принадлежит Министерству Сельского хозяйства Российской Федерации.

В 2009 году на соревнованиях Ульяновской ГСХА было принято решение привлечь все аграрные вузы Минсельхоза России к участию в ежегодных спартакиадах под названием «Здоровье».

Первую Спартакиаду «Здоровье» в 2010 году принимал Саратов. Затем спортивные праздники проходили в Уфе, Ульяновске, Новосибирске, Барнауле, Белгороде, Самаре, снова в Уфе, Курске. Юбилейную, Х Спартакиаду «Здоровье» выпала честь принимать Брянщине, Брянскому государственному аграрному университету. На соревнования в Кокино прибыли 22 спортивные команды. Всего более 300 участников.

Соревнования первого дня Спартакиады проводились по современной олимпийской схеме, т.е. турниры по отдельным видам начали проводить до официального открытия спортивного праздника. В течение дня на разных спортивных площадкам и аренах состязались лыжники, волейболисты, стрелки из пневматических винтовок, шахматисты, метатели дротиков в дартсе.

Торжественная церемония открытия Х Всероссийской Спартакиады «Здоровье» состоялось по завершении спортивного дня в 16:30. Ее почетными гостями стали представитель Министерства сельского хозяйства РФ, генеральный директор «Ассоциации образовательных учреждений АПК и рыболовства» Виктор Бердышев, заместитель губернатора Брянской области Владимир Оборотов, заместитель председателя Брянской областной Думы Анатолий Бугаев, Федеральный инспектор по Брянской области Михаил Калашников, депутат Государственной Думы Российской Федерации, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экологии и окружающей среде, Чемпион мира по боксу Николай Валуев, депутат Государственной Думы Российской Федерации, член комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Валентина Миронова, депутат Государственной Думы, председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Валентин Суббот, депутат Брянской областной Думы, председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Василий Евсеев, глава администрации Выгоничского района Ирина Швецова, глава Выгоничского района Виктор Талызин, начальник управления физической культуры и спорта Брянской области Валерий Корнеев, заслуженный мастер спорта России по самбо, семикратный чемпион России, трёхкратный чемпион Европы, семикратный чемпион мира, чемпион Европейских игр 2015 года, обладатель Кубка Мира  Артем Осипенко, председатель комитета по физической культуре и спорту Брянской городской администрации, мастер спорта международного класса по многоборью, призёр Чемпионата Мира, вице-чемпион Европы, чемпион России в семиборье, главный судья Спартакиады «Здоровье» Александр Погорелов.

Обращаясь с приветственным словом к участникам Спартакиады, заместитель Губернатора Брянской области Владимир Оборотов сказал:

— Брянщина постаралась, чтобы эта юбилейная спартакиада запомнилась всем участникам, создав для них прекрасные условия и для спортивной борьбы, и для подготовки к соревнованиям, и для отдыха. Это спортивное мероприятие имеет большое значение не только для тех, кто любит спорт, но и для Брянской области, для всей России. Спартакиада «Здоровье» — это сохранение всех тех замечательных традиций, которые заложены и развиваются в каждом аграрном вузе Российской Федерации, это прекрасный пример, когда взрослые люди – преподаватели, профессоры, академики — учат своих студентов не только наукам, но и здоровому образу жизни, пропагандируют спорт. Уверен, что проходящая на Брянщине Спартакиада даст дополнительный импульс развитию спорта по всей России.

Таким же важным значением сегодняшнего праздника спорта, считаю, не только спортивные состязания, но и общение единомышленников, дружбу и взаимную поддержку, которые в эти несколько дней проявятся с новой силой.

От себя и от имени Губернатора Брянской области Александра Богомаза я желаю участникам Спартакиады «Здоровье» больших спортивных и личных побед. Доброго вам старта, и пусть победит сильнейший!

В знак особого уважения к заслугам в спорте и их личному вкладу в развитие спортивного движения большой группе преподавателей-спортсменов из различных вузов России Владимир Оборотов вручил Кубки и Почетные Дипломы Спартакиады «За преданность физической культуре и спорту».

Заместитель председателя Брянской областной Думы Анатолий Бугаев в качестве своего приветствия прочитал замечательное стихотворение В. Бокова «Откуда начинается Россия?», подчеркнув тем самым огромное значение спорта как объединяющей всех россиян силы.

Депутат Государственной Думы Николай Валуев, обращаясь ко всем участникам Спартакиады, рассказал о том, как в годы своей студенческой молодости брал пример со своего преподавателя, который личным примером прививал студентам любовь к спорту. «Такая же миссия лежит теперь и на вас», — отметил Николай Валуев.

Глава администрации Выгоничского района Ирина Швецова, приветствуя участников Спартакиады, отметила не только почетность, но и ответственность права проводить на выгоничской земле столь значимое спортивное мероприятие. В подтверждение того, что спорт в нашем районе любят, ценят и уважают людей, посвятивших его развитию всю свою жизнь, Ирина Ивановна вручила Почетные грамоты райадминистрации доценту Валерию Чащинову и старшим преподавателям кафедры физической культуры и спорта БГАУ Станиславу Роганкову, Сергею Прудникову.

Прошлогодняя Спартакиада «Здоровье» проходила в Курске. Ректор Курской государственной сельскохозяйственной академии Владимир Семыкин передал главный спортивный трофей Спартакиады — Почетный Кубок — ректору Брянского государственного аграрного университета Николаю Белоусу. Торжественное открытие  Х Всероссийской Спартакиады «Здоровье» состоялось.

Для сведения: Соревнования пройдут по следующим видам спорта: настольный теннис, волейбол, шахматы, лыжные гонки, плавание, стрельба из пневматической винтовки, дартс.

Победитель Спартакиады в общекомандном зачете определяется по трем показателям:

а) Спортивный результат

б) Служебный статус

в) Возрастной показатель

Участники, занявшие 1-3 места в личном первенстве в отдельных видах спорта, награждаются грамотами, медалями, личными кубками. Команды, занявшие 1-3 места по видам спорта, награждаются дипломами соответствующих степеней и кубками. Участники соревнований в командных видах спорта, занявшие призовые места, награждаются грамотами и медалями. Команды ВУЗов, занявшие 1-3 места по спортивному результату, служебному статусу и возрастному показателю, награждаются дипломами соответствующих степеней и кубками. Команды ВУЗов, занявшие 2-3 места в общекомандном первенстве награждаются дипломами соответствующих степеней и кубками. Вузу, занявшему первое место в общекомандном первенстве, присваивается звание «Победитель Спартакиады «Здоровье» среди ППС и сотрудников аграрных вузов Минсельхоза России». ВУЗ награждается кубком и дипломом соответствующей степени.

Источник: http://rosniva.ru