Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Избирательной комиссии Брянской областиДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

 

75 br obl

"Есть все основания для оптимизма"

В.В. ЧуминОтмечать профессиональные праздники всегда принято какими-то трудовыми показателями и успехами.

Вот и накануне Дня работников  бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства мы попросили начальника Выгоничского участка тепловых сетей ГУП «Брянсккоммунэнерго» Владимира Викторовича Чумина рассказать о том, с чем, с каким настроением возглавляемый им коллектив встречает день 17 марта.

— Настроение у всех хорошее и бодрое! Почему? Да потому что за весь отопительный сезон мы ни разу не подвели потребителей тепловой энергии, не было у нас ни одной технологической поломки, которая могла бы повлиять на ритмичность нашей работы, не было аварий ни на тепловых сетях, ни в котельных, ни в оборудовании. Людей без тепла мы не оставляли. А это главный успех в нашей деятельности!

Хотя, если посмотреть, то тепловых сетей в двухтрубном исполнении у нас 24 километра (а суммарно трубы подачи и обратки – 48 км), да плюс еще 11 километров труб горячего водоснабжения. А еще 15 котельных, которые во все времена были головной болью коммунальщиков. Но теперь радует то, что все они постоянно модернизируются, улучшается КПД их работы. Например, сейчас мы заканчиваем пуско-наладочные работы в Орменской БМК (блочно-модульная котельная).

Этот отопительный сезон еще не закончился, а мы уже задумываемся над тем, как будем организовывать и проводить следующий. Для этого запланирована модернизация котельная Выгоничской ЦРБ (с установкой современных и автоматизированных котлов). Такие же работы будут осуществляться и на котельной № 12 «Лопушь» по улице Цветочной. На этот год планируется запустить БМК (аналогичную орменской) в селе Городец. Все это, конечно же, приведет к улучшению теплоснабжения потребителей.

При этом мы не забываем о выполнении текущих работ. Как всегда, обслуживаем и ремонтируем котлы, оборудование, теплотрассы. На замену теплотрасс в плане капитального ремонта у нас заложена сумма 520 тыс. руб.,  на текущий ремонт потратим без малого 900 тысяч рублей. Деньги пойдут на модернизацию и замену теплосетей в Сосновке, Скрябине, Пильшине, Орменке, центральной котельной в Выгоничах…

Чтобы справиться со всем этим объемом работ, естественно, нужен коллектив рабочих. Не скрою, что наша организация испытывает определенные трудности с укомплектованностью персоналом. Не хватает слесарей-ремонтников, слесарей-киповцев, электриков. И несмотря на это стараемся справляться со всеми задачами теми силами, что имеются. У нас в коллективе, считая три района обслуживания, трудятся 266 человек. В Выгоничском районе свой профессиональный праздник будут отмечать 138 человек.

Не без гордости могу сказать, что каждый из них – это настоящий труженик и энтузиаст своего дела. И все же назову лучших из лучших. Гордостью нашего коллектива являются Наталья Владимировна Сенькина – диспетчер Выгоничского участка, Татьяна Романовна Чуркова – лаборант хим-водоподготовки. Думаю, не выдам секрет, если скажу, что сегодня вечером за доблестный труд им будут вручены Благодарственные письма Губернатора Брянской области Александра Богомаза. А вчера в Хрустальном зале Правительства Брянской области чествовали еще одного работника нашей организации – электрогазосварщика Николая Михайловича Кучерявенкова. За многолетний добросовестный труд ему присвоено высокое и почетное звание заслуженного работника ТЭК и ЖКХ Брянской области.

Так что, как видите, у коллектива Выгоничского участка тепловых сетей ГУП «Брянсккоммунэнерго» есть все основания гордиться своей работой и встречать свой профессиональный праздник полным оптимизма и нацеленности на развитие и успех.

Источник: http://rosniva.ru