Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

 

Послание Президента и его обсуждение в Брянском аграрном госуниверситете

Послание Президента и его обсуждение в Брянском аграрном госуниверситетеУслышать 16-е по счету Послание Президента России Владимира Путина Федеральному собранию в Выгоничском районе готовились многие вне зависимости от занимаемой должности, партийной принадлежности, взглядов и убеждений.

Ведь для всех это выступление первого лица страны всегда было и остается главной речью года, задающей ориентиры развития страны и жизни каждого россиянина на ближайшую перспективу.

В Брянском государственном аграрном университете речь Президента смотрели и слушали не менее 70 человек: представители профессорско-преподавательского состава, студенчества и общественности. Все они собрались на заседание своеобразного дискуссионного клуба, чтобы не только сообща послушать Послание, но и обсудить темы, затронутые в нем Президентом Владимиром Путиным.

Внимание присутствующих на протяжении всего часа двенадцати минут было приковано к большому экрану, установленному в читальном зале библиотеки. Кто-то ловил каждое слово, кто-то быстро конспектировал… Активное, заинтересованное обсуждение речи Президента показало затем эффективность такой формы организации аудитории.

Первым свое мнение об услышанном высказал ректор БГАУ, председатель совета ректоров вузов Брянской области, член политсовета партии «Единая Россия» Николай Максимович Белоус.

— Владимир Владимирович Путин в своей речи не зря акцентировал внимание на том, что Россия – это все мы. То, какая она есть сейчас, какой будет завтра, — зависит от каждого ее гражданина, — отметил ректор.

Одной из важных тем, затронутых Президентом, Белоус назвал необходимость преобразований в системе высшего и среднего профессионального образования. В частности, что касается контрольных цифр по выделению бюджетных мест для студентов и их целевому обучению. Важным и полезным в его оценке была названа и необходимость того, чтобы студенты, начиная со второго курса, могли получать смежное образование по какой-то другой специальности.

— Нисколько не сомневаюсь, — отметил Н. Белоус, — что трудоспособный, творческий и нацеленный на успех коллектив БГАУ приложит все усилия, чтобы обозначенные в Послании задачи, касающиеся высшего профессионального образования, уже сейчас начали целенаправленно реализовываться и были достигнуты.

Выступление заведующего кафедрой философии, доктора философских наук Александра Шустова тоже касалось образования. Он отметил, что в Послании было указано на необходимость выработки единых критериев оценки труда медицинских работников. Такую же систему, как считает ученый, можно было бы применить и к формированию заработной платы преподавателей вузов.

Поддержал мнение коллеги и выступивший на дискуссии заведующий кафедрой экономики Владимир Васькин.

Владимир Лапик – проректор по воспитательной и социальной работе – вынес на обсуждение поднятую Президентом тему поддержки молодых семей, увеличение демографического уровня. У Брянского ГАУ, считает ответственный за социальную политику в университете, есть реальная возможность участия в соцпрограммах государства. В частности, в поддержании молодых студенческих семей, чтобы молодые люди, ставшие студентами вместе обучались не только профессии, а и самой совместной семейной жизни.

Советник при ректорате Геннадий Нуриев оценил озвученную Президентом поддержку не только школьного, но и внешкольного образования детей, их занятий в кружках, секциях, клубах. По мнению Г. Нуриева, детей следует занять добрым, полезным, нужным. Это и вовлечение их в волонтерское движение, и воспитание патриотизма, и привитие культуры и нравственности.

Подводя общую черту под дискуссией, развернувшейся сразу после окончания Послания Президента, все ее участники сошлись во мнении, что обращение Владимира Путина было ярким, деловым, конкретным, и таким всеобъемлющим, что уже сейчас может считаться руководством к действию для каждого.

Источник: http://rosniva.ru