Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

 

Встреча с населением

Встреча с населениемСогласно графику встречи с населением, глава администрации Сергей Чепиков и глава района Сергей Коршунов 15 января провели диалог в Орменке.

В одном из залов местного Дома культуры собрались жители с целого ряда населенных пунктов Орменского поселения.

Дом культуры начинается с фойе, и когда в него ступаешь, то сразу видно – в этом учреждении работа кипит. Стенды с творческими работами кружковцев, поделками, которых сотни, оформлены стенд участников Великой Отечественной войны и комната крестьянского быта.

«Да, у нас 8 творческих детско-молодёжных кружков, – говорит заведующая учреждением Любовь Чуркова, и называет их — «Очумелые ручки». «Вязание», «Драматический», «Цветоводство», «Почемучки», «Вокальный» (два). Большинство веду сама, и вот «драматический» — наша библиотекарь Лариса Куликова. Не могу не назвать моих самых активных деток. Это Ольга и Альбина Мамаевские, Надюша, Кристина и Анастасия Матюшкины, Виктория Свиридова, Полина Халютина, Евгения Мосальская, Алина Чуркова, Аня Плющева, Валерия Морозова, Юлиана Останина, Андрей Курбатов, Татьяна Кондрусь, Максим Панченко, Артём Володин».

Благодаря активному вовлечению в кружки детей, все праздничные и «рядовые» мероприятия всегда проходят при наличии не малого количества зрителей. Какие мама, отец, бабушки и дедушки не захотят полюбоваться на артистизм своих детей и внуков!

ЧТО СЕГОДНЯ ОРМЕНСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ?

Первой слово взяла глава сельской администрации Надежда Артюхова, ознакомившая присутствующих о сделанном в 2019 году. Орменское поселение сегодня – это 21 населенный пункт (правда, в четырёх уже не осталось ни одного жителя – авт.), с численностью 1203 человек, две школы, при которых работают две  дошкольные группы, четыре ФАПа, три отделения связи, несколько торговых предприятия и павильонов, но нет ни одного «градообразующего» предприятия. Вся проводимая работа строилась согласно бюджета поселения, а он позволял только выплачивать заработную плату и производить оплату за коммунальные услуги. Занимались обкашиванием территорий, очисткой дорог от снега в прошлую зиму, поддержанием уличного освещения, подсыпкой и ямочным ремонтом участков дорог по отдельным улицам, небольшим благоустройством, решали вопросы по обращениям граждан.

ЧТО ВОЛНУЕТ ГРАЖДАН ПОСЕЛЕНИЯ?

Надо сказать, что на деловой разговор собравшихся на встречу граждан сразу нацелил Сергей Чепиков. И от начала и до конца, а продолжалась около полутра часов, и была таковой. Поднимаемые вопросы можно объединить в несколько  основных групп – «дорожные», «водные», «экологические», «медицинские» и «электрические».

«Дорожные» — их высказывали Н. Артюхова, Е. Сенюкова. Претензии к работникам «Мираторга» (обладая 10,5 тысячами пахотных земель «не делают съезды на поля, день и ночь бьют дороги, перепахиваются традиционные полевые пути») и ДРСУч (давно не заезжали с ремонтом на ул. Школьная в Большом Крупце и участок от Малфы до Б. Крупца, да и вообще «дорога от Орменки до Карповки требует более внимательного отношения, а то и автобусного сообщения можем лишиться»).

«Водяные» (М. Купцов, А. Лосинкова) касались работы нового водозабора в Орменке, отсутствия уличных колонок в п. Евтиховский, и аварийного состояния башни в Большом Крупце («можем и без воды остаться»). Проблему воды в колодцах жители поселения связывают также с деятельностью объектов «Мираторга» (где пробурены десятки скважин, и, поначалу, только в верхний водоносный слой).

«Медицинские» прозвучали из уст Т. Сафоновой, Ж. Евтиховой и касались полноценного оказания услуг ФАПами и, что очень трудно попасть на прием к неврологу в районной поликлинике.

«Экологические» высказали Т. Сафонова и Н. Артюховаа. Это всё то же «Мираторг», работники которого складируют у водозаборов не только навоз,  но и удобрения. А еще проблема орменцев – борщевик, который  ежегодно «захватывает» все больше и больше территорий.

«Электрические». Вопросы плохого качества электроэнергии поднимали И. Шевцова и М. Мостовая. «Часть Большого Крупца запитана от Почепского РЭС. Напряжение до 115 вольт доходит», — сетовала И. Шевцова. « У нас не больше. Машину стиральную не включить», — вторила М. Мостовая из Ольховки. Она же и реплику бросила – «Мы газ в Ольховке хотим!»

Есть проблемы у регионального общества охотников. О ней рассказал, его руководитель В. Тарасенко, проживающий в Семеновке: «Нам надо расширяться. Земля есть – невостребованные паи, которые мы готовы выкупить. Но нельзя. Помогите!»

Все вопросы были взяты руководителями, что называется, «на карандаш».

Сергей Николаевич поблагодарил орменцев, что пришли на встречу, поздравил с Новым годом и сказал: «Половина поставленных вами вопросов решаема». Но и «трудные» не будем отбрасывать, а заниматься. Какие будут сдвиги, проинформируем сельскую администрацию. Через неё получите информацию и вы».

Вчера, 16 января, аналогичная встреча состоялась в Красном. О её итогах будет подробный отчёт в следующем номере.

Источник: http://rosniva.ru