Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

 

Ветврач со званием «доктора»

89Хоть и работает Василий Николаевич Турлак по своей профессии – ветеринарным врачом, но по всей округе от Сосновки и до Утов все зовут его не иначе, как наш Доктор.

Нет, людей он, конечно, не лечит, но «докторское» звание получил за постоянную опеку и профессиональное лечение, как минимум, 515 коров, 250 свиней да еще и кошек-собак около тысячи…

Как сам признается Василий Николаевич, любовь к животным – это у них «наследственное»: мама, Лидия Павловна, в деревне Старая Полона Гордеевского района  трудилась дояркой на колхозной ферме, два дяди, мамины братья, — работали ветеринарными врачами.

— Мой отец, Николай Стефанович, наверное, даже ревновал меня, когда я, бывало, не с ним на грузовике катался, а всё на ферму убегал, — вспоминает Василий Николаевич. – Маме помогу, а потом хвостом за своим дядей Андреем хожу. Не только смотрю, как он коров своих лечит, а и хоть в чем-то, но помочь стараюсь: где шприц или какую-то склянку подам, где теленка, чтоб не брыкался, подержу… Так и родился в нашей семье еще один ветеринар.

Но, чтобы обрести теперешнюю профессию, Василий Турлак уже после Клинцовского текстильного техникума и после службы в армии поступил в Трубчевский совхоз-техникум и выучился на ветеринарного врача.

В 1992 году первым местом работы молодого специалиста стало ТнВ «Десна» Выгоничского района. Выбор был не случайным. Еще в техникуме Василий познакомился с утынской девушкой Олей Андреевой, которая училась на параллельном курсе. Они поженились. Так молодая семья и обосновалась на выгоничской земле. Народили двух сыновей – Дмитрия и Александра, дом, полученный по чернобыльской программе, превратили в полную чашу. Сад? И его Василий Николаевич разбил такой, что на зависть! В нем и яблони, и груши, и алыча, и черешня… Словом, все мужские предначертания Василий Турлак выполнил с честью! По всей округе люди отзываются о нем и как о прекрасном специалисте, и как крепком хозяине и семьянине. Любви у Василия Николаевича хватает и на работу, и на семью, и на страстные увлечения таксидермией, разведением пчел и породистых голубей.

Теперь в роду Турлаков есть и еще один ветеринар, младший сын Василия Николаевича Александр, который недавно закончил Брянский ГАУ.

Естественно, приходит к отцу за советом. А тот наставляет его так, как в свое время говорил его коллега и учитель, старый ветврач Елисеев Владимир Михайлович: «Учись, сын, вникай, примечай, нарабатывай собственную практику. Трудность нашей профессии в том, что твои пациенты – не человек, о своей больке не расскажут. Тут ты один на один со своими знаниями и опытом и только ты решишь, как спасти бессловесную животину!».

Завтра, 28 марта этому доброму, заботливому, прекрасному человеку Василию Николаевичу Турлаку исполняется 50 лет. Возраст мудрости и полного расцвета жизни, ее красок. Пусть же она и дальше остается для него такой же яркой, многообразной и насыщенной как минимум до следующего, 100-летнего юбилея!

Источник: https://rosniva.ru/