Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

 

Порядок сохраним! Паники не допустим!

91В связи с угрозой распространения коронавируса к гражданам Выгоничского района обратился глава администрации Сергей Николаевич Чепиков.

Уважаемые граждане Выгоничского района!

Сегодня все мы оказались перед опасной ситуацией, связанной с распространением нового вируса.

Какие меры принимаются на сегодняшний день по обеспечению противоэпидемиологической безопасности?

Первое, создан штаб, который возглавляю я, глава администрации района, Сергей Николаевич Чепиков. В составе штаба – глава района С. Коршунов, заместители главы администрации района, главы сельских, поселковой администраций, главврач, начальник отдела полиции. Штабом выполняются все рекомендации областного штаба, возглавляемого Губернатором Александром Васильевичем Богомазом.

Второе, ситуация в районе мониторится ежечасно, ежеминутно.

Третье, все жизнеобеспечивающие предприятия: ЖКХ, тепло, газо- и электроснабжающие организации, медучреждения, магазины, аптеки работают и закрываться не будут.

Четвертое, ведется контроль за гражданами, въезжающими на территорию района из-за рубежа. Они направляются в режим обязательной самоизоляции. Таких граждан на 25 марта было 17, но шестеро из них  только прописаны в районе и не проживают у нас. Со всеми установлена и поддерживается телефонная связь.

Пятое, в особом режиме работают наши медицинские учреждения. Граждане, обращающиеся на прием с повышенной температурой, направляются в отдельный бокс (инфекционное отделение), минуя общую очередь в регистратуру.

Шестое, временно прекращён личный приём в ряде госучреждений, в т.ч. в районной и поселковой администрациях. Основной канал связи – это электронные средства и телефония. Пишите на электронную почту, обращайтесь на сайт администрации, звоните, — мы всегда готовы помочь вам.

Обращаюсь к гражданам старше 65 лет. К сожалению, вы — наиболее уязвимы перед  коронавирусом.

Берегите себя, постарайтесь как можно меньше появляться в общественных местах. Просите соседей, друзей оказывать вам самую необходимую помощь – купить лекарства, продукты. Находите себе занятие в доме, на своём приусадебном участке.

Всех жителей района прошу соблюдать те предупредительные, профилактические меры, которые вам рекомендуют медики, органы власти, доводят телевидение, радио, областные и районная газеты.

Не исключено, что в эти, последующие дни ваши родственники, проживающие в регионах, где существует угроза распространения коронавируса, будут привозить к вам своих детей, пожилых родителей. Постарайтесь сообщать об этом представителям власти и не контактировать тесно первые 10 дней.

С 28 марта по 5 апреля Президент России В. Путин объявил для всех вынужденные каникулы. Воспользуйтесь этим временем для заботы о собственном здоровье и безопасности близких, воздержитесь от лишних встреч, посещения многолюдных мест. Эти девять дней лучше оставаться дома, в кругу семьи.

Если все будем дисциплинированы и ответственны – мы справимся, порядок сохраним, паники не допустим! Дай Бог всем здоровья и терпения пережить это непростое время.

С уважением, глава администрации Выгоничского района С. ЧЕПИКОВ

Источник: https://rosniva.ru/