Сайт президента РосиииПравительство РФ

contract 220x74

 

Правительство Брянской области

 

Опрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправления

 

pds

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

1 transformed

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

 

ИНФОРМАЦИЯ о необходимости проведения мероприятий по снижению горючести строительных конструкций жилья и надворных построек

Древесина является одним из самых популярных и экологически чистых строительных материалов с отличными эксплуатационными характеристиками, который, однако, обладает основным недостатком – подверженностью к возгоранию. При эксплуатации помещений с внутренними и наружными строительными конструкциями, в том числе в комбинации с металлическим каркасом, применяемых в строении зданий и сооружений гражданского и промышленного назначения необходимо предусматривать защиту от огня.

         Особенно возникает опасность возгорания древесины в жилых комплексах частных деревянных домов и строений при наступлении летнего пожароопасного периода при повышенных погодных температурах. Наличие на чердаке силовых кабелей, технических помещений и оборудования может вызвать воспламенение натуральной древесины, которое возможно от случайной искры, замыкания в электропроводке, а также от длительного нагрева солнечных лучей. При возникшем пожаре в здании с наличием конструкций и материалов из дерева, огонь довольно быстро распространяется по всему периметру здания, выделяя опасные продукты горения, поэтому должна проводиться противопожарная обработка.

         Администрация Выгоничского района рекомендует жителям района рассмотреть вопрос о необходимости проведения мероприятий по снижению горючести строительных конструкций жилья и надворных построек, повышению их огнестойкости путем нанесения огнезащитных составов.

         Огнезащитная обработка деревянных конструкций огнезащитными составами на основе раствора специальных антипиренов и веществ – это комплекс мероприятий, направленный на снижение пожарной опасности горючих материалов и повышение уровня стойкости к огню объекта защиты.

         Проведение работ по огнезащитной обработке деревянных конструкций, металлических оснований и тканей на путях эвакуации является обязательным мероприятием при соблюдении  общих требований и норм пожарной безопасности как при эксплуатации действующего, так и при завершении строительства нового объекта недвижимости.

         Защитите себя и свое имущество от пожара

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!