Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

 

Планёрка

Итоги работы райветстанции и Управления Пенсионного фонда в 2016 году рассмотрели на оперативном совещании у главы администрации в понедельник 13 марта.

На страже безопасности района

Отчет врача ГБУ Брянской области «Выгоничская райветстанция» А. Заяц изобиловал шести – и семизначными цифрами. Это и понятно, так как, к примеру, в ООО «Брянский бройлер» на птицеводческих площадках содержаться 8,4 миллиона птиц, на откормочной площадке «Фидлот» более 38 тысяч бычков, да еще свинокомплекс в Переторгах с его 32,6 тысячами животных… Всего же на территории района имеется 38 подзорных объектов. И за всем этим хозяйством нужен ежеминутный строгий контроль.

Сегодня в райветстанции, в структуре которой 5 участков – Утынский, Пильшинский, Кокинский, Краснорогский, Выгоничсккий, отдел госветконтроля, его подразделения на предприятиях переработки, противоэпизоотический отряд, отдел финансового обеспечения и кадровой работы, – трудится 66 работников.

План противоэпизоотических мероприятий выполнили на 100%, регулярно проводились карантинные мероприятия, ветеринарно-санитарные экспертизы, контроль при перевозках, лабораторные исследования и другой перечень работ. Главный итог – на территории района не допущено заноса и развития серьезных вирусных заболеваний животных и птиц. За добросовестный труд в 2016 году 13 работников службы награждены Почетной грамотой главы администрации района, один – Благодарственным письмом Губернатора Брянской области.

В приоритете — качество услуг

По состоянию на 1 января 2017 года на учете в Управлении Пенсионного фонда состоит 7654 получателя пенсий и 3292 человека получателей ежемесячной денежной выплаты. 70% пенсионеров получают пенсии через отделения почтовой связи, 30 – через кредитные учреждения. За 2016 год было назначено 547 пенсий. Средний размер трудовой пенсии 11262 рубля, государственной – 9406. Темп роста поступления страховых взносов от предприятий и организаций, хотя и составил 101,2 %, но снизился в 2016 году на 5,66%. Как отметил начальник фонда А. Косенко, это было связано со снятием с учета в связи с перерегистрацией Брянской ПМЭС и ОАО «Пластик». Недополучение средств составило более 32 миллионов рублей. Выполнены плановые задания и по поступлению страховых взносов от индивидуальных предпринимателей. Главной задачей в 2017 году работники Управления считают повышение качества предоставляемых услуг на основе современных технологий.

Навести порядок

С 10 марта объявлен месячник по наведению санитарного порядка и благоустройству. Цель – убрать во дворах, на улицах, ликвидировать несанкционированные свалки. Каждая пятница объявлена санитарной. Глава администрации И. Швецова призвала глав поселений, руководителей предприятий и учреждений включить свои коллективы, население в общее дело:

Чистый двор – чистая улица,

Чистая улица – чистый поселок,

Чистый поселок – чистый район.