Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

 

Информация (Круговых Т.А.)

Отделом ЗАГС Выгоничского района в рамках предоставления государственной услуги по регистрации актов гражданского состояния в 2018 году зарегистрировано 624 записи акта гражданского состояния:
о рождении- 133 акта, в том числе одно восстановленное рождение по решению суда;
о заключении брака-74;
о расторжении брака- 85;
о смерти- 297;
об установлении отцовства- 23;
о перемене имени-12;
усыновление (удочерение) в 2018 году регистраций не было.
Если сравнивать с показателями 2017 года, то в 2018 году зарегистрировано на 1 рождение меньше, регистраций заключения брака на 9 меньше, расторжений брака больше на 8, регистраций смерти больше на 18, перемены имени больше на 6, установления отцовства на уровне 2017 года.

Из 132 родившихся детей – 65 мальчиков и 68 девочек.
48 из них первые дети в семье, 56 – вторые дети, 18 малышей - третьи, 5- четвёртых, 1- пятый, 1- шестой, 2- седьмых, и 1- девятый ребёнок в семье. 25 малышей, т.е.19% родились в неполных семьях, у матерей не состоящих в браке. Количество детей рождённых в неполных семьях уменьшилось с 25% в 2017 году до19 % в 2018 году. Рождение детей у несовершеннолетних матерей не регистрировалось. Найденных детей нет, так же нет регистраций рождения детей рождённых вне медицинской организации и нет мертворожденных. В 2018 году в районе родились 2 двойни. Три малыша родились в интернациональных семьях.
Самое популярное имена среди новорожденных мальчиков - Александр, так назвали 9 малышей, хочется отметить, что имя Александр уже несколько лет в числе лидирующих. Именем Артём назвали 5 малышей, Илья и Тимофей по 4 мальчика. Среди женских имён лидирующее 3 года имя Дарья уступило имени София. Именем София назвали 6 новорожденных девочек, Арина – 4, Полина – 4, Василиса -3, Дарья-3, Мария -3.

Если анализировать половую принадлежность умерших граждан, то из общего числа умерших 155 мужчины и 142 женщины. Средний возраст умерших мужчин – 63 года, женщин – 76 лет. В 2017 году средний возраст умерших мужчин составлял – 61 год, средний возраст умерших женщин – 76 лет.
Количество зарегистрированных браков по сравнению с 2017 годом уменьшилось на 9 регистраций. 90% браков зарегистрировано в торжественной обстановке. Произведено 6 регистраций заключения брака с участием иностранных граждан: с гражданами Украины, Греции, Узбекистана, Таджикистана, Молдовы.
Если анализировать в каком возрасте люди вступают брак, то можно сказать, что 22% мужчин зарегистрировали брак в возрасте от 18 до 24 лет, 40% мужчин зарегистрировали брак в возрасте 25-34 года, 38 % мужчин регистрировали брак в возрасте старше 35 лет. 32% женщин зарегистрировали брак в возрасте 18-24 года, 27% в возрасте от 25 до 34 лет, 40 % женщин зарегистрировали брак в возрасте старше 35 лет. Впервые вступили в брак 93 человека, повторно 55, причем: оба впервые – 36 регистраций, оба повторно -17 регистрации, он впервые, она повторно – 13 регистраций, она впервые, он повторно- 8 регистраций. В первый бак чаще вступали мужчины.
Из 85 регистраций расторжения брака 66 произведены по решению суда и 18 на основании совместного заявления супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, т.е в 66 случаях мы только констатировали факт расторжения брака на основании решения суда, а 18 пар подали заявление на расторжение брака непосредственно в отдел ЗАГС. Одно расторжение брака было произведено по приговору суда, это когда один из супругов осужден к лишению свободы сроком более чем на 3 года, другой супруг имеет право расторгнуть брак в одностороннем порядке в органе ЗАГС по месту жительства. В 2018 году помирилась 1 пара, подавшая заявление на расторжение брака по взаимному согласию.
Наибольшее количество браков расторгнуто женщинами и мужчинами в возрасте от 25 до 39 лет.
В 2018 году зарегистрировано 12 актов о перемене имени, что в 2 раза больше чем 2017 году. Большинство заявлений поступило от женщин, которые во время регистрации заключения брака оставляли свою девичью фамилию, а спустя некоторое время решили носить фамилию мужа, таких заявлений поступило -7, 5 заявителей изъявили желание носить девичью фамилию матери, фамилию деда.
В 2018 году зарегистрировано 23 установления отцовства, 13 из них в отношении детей, родившихся в 2018 году, т.е это когда родители не состоящие в браке обращаются в к нам одновременно регистрировать новорожденного и устанавливать отцовство.
В 2018 году отдел ЗАГС не только регистрировал акты гражданского состояния, но и производил иные юридически значимые действия:

выдано 229 повторных свидетельств о регистрации актов гражданского состояния, 769 справок, 756 копий актовых записей, рассмотрено 54 заявления о внесении изменений, исправлений в актовые записи, составлено 14 дел о внесении исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния, исполнено 44 извещения о внесении изменений в записи актов гражданского состояния, дооформлено 25 записей о расторжении брака, истребовано 5 документов с территории иностранных государств.
Сумма государственной пошлины, уплаченной за государственную регистрацию актов гражданского состояния в 2018 году составила 247 тысяч 800 рублей.
В 2018 году отделом усиленно велась работа по конвертации актовых записей на бумажном носителе в электронный вид. Оцифровано в 2018 году 21 тысяча 753 записи, 25% всего архивного фонда отдела. Это огромный объём работы, с учётом того что в штате отдела всего 2 человека.
С 1 октября 2018 года по всей России начал функционировать Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния ЕГР ЗАГС. Создание общего для всей страны информационного ресурса населения Российской Федерации, в том числе регистрации актов гражданского состояния, было инициировано Указом Президента РФ 15.01.2016 года № 13. По сути ЕГР ЗАГС – это специальная программа, или, правильнее сказать, единая облачная среда, которую разработала Федеральная налоговая служба. Именно в этой среде происходит государственная регистрация актов всех видов и выдаются документы и копии. Каждая зарегистрированная сотрудником и подписанная руководителем запись отправляется в единое облако.
В дальнейшем, когда будет произведена полная конвертация архивов в электронный вид, это упростит процедуру получения повторных свидетельств и справок, позволит заявителю обратиться в ближайший ЗАГС независимо от того, в каком ЗАГСе произведена регистрация. Сейчас это происходит путём отправки запросов и почтовой пересылки.
Еще один плюс внедрения госреестра ЗАГС это улучшение межведомственного взаимодействия для получения информации. Уполномоченные ведомства будут иметь доступ к сведениям из ЕГР ЗАГС. Ранее мы предоставляли информацию на бумажных или электронных носителях в ПФ, избирательную комиссию, отдел социальной защиты, паспортную службу, ФСС, БТ ФОМС, отдел статистики, военкомат, с 1 октября эти службы имеют возможность самостоятельно из информационного облака черпать данные.
В отделе ЗАГС сложилась определённая система по пропаганде брачно-семейного законодательства. Для этого используются встречи со старшеклассниками района. В 2018 году в отделе прошла 2 такие встречи. Рассматривались вопросы:
- из истории российского брачного законодательства;
- об истории образования имён и фамилий;
- о порядке регистрации актов гражданского состояния и др.

Работа отдела ЗАГС Выгоничского района в 2018 году была направлена на укрепление института семьи, повышение престижа современной семьи. В связи с этим ежеквартально проводится мероприятие «Школа Молодой семьи» на темы: «Азбука семейного счастья», «Культура добрых отношений». Также в 2018 произведены торжественные регистрации рождения пятидесятого и сотого ребёнка рождённого в 2018 году.