Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

 

Паводок

На территории Выгоничского района отсутствуют населенные пункты, СЗО, ПОО, объекты экономики, жизнеобеспечения, попадающие в зону возможного подтопления. 

На период половодья на территории района имеются 4 населенных пункта с ограничением жизнедеятельности населения, в которых фактически проживает 11 человек:
- 2 д. Залядка;
- 1 д. Малиновка;
- 7 п. Никольский;
- 1 п. Михайловский.
Сотрудниками ОНДПР по Выгоничскому району совместно с представителями администрации Выгоничского района, сотрудниками ПСЧ-26, сотрудниками отдела полиции по Выгоничскому району и работниками соцзащиты в ближайшее время планируется посещение вышеуказанных граждан с целью проведения комплекса мероприятий по обучению действия в подобных ситуациях.

Пожароопасный период

В соответствии с указанием МЧС России от 07.02.2019 года № 91-88-19, в порядке исполнения поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Ю.И. Борисова от 29.01.2019 года № ЮБ-П4-628, в рамках подготовки объектов и территорий к пожароопасному сезону 2019 года на территории Выгоничского района сотрудниками ОНДПР по Выгоничскому району планируется:
1. В марте – апреле текущего года со сходом снежного покрова организовать и провести внеплановую выездную проверку соблюдения требований пожарной безопасности в населенном пункте, подверженном угрозе лесных пожаров – п. Хутор-Бор.
2. Обеспечить своевременный контроль за выполнением в установленный срок выданного предписания об устранении выявленных нарушений требований пожарной безопасности на вышеуказанной территории.
3. Результаты проверок в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.04.2015 года № 415 «О Правилах формирования и ведения единого реестра проверок», установленным порядком внести в ФГИС «Единый реестр проверок».
4. Во взаимодействии с органами осуществляющими лесной контроль (надзор), государственный земельный надзор и муниципальный земельный контроль, иными заинтересованными надзорными органами, принять участие в плановых (рейдовых) осмотрах и обследованиях территорий, прилегающих к лесу, в целях контроля ее очистки от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов, отделения леса противопожарной минерализованной полосой или иным противопожарным барьером, а также принятия собственниками сельскохозяйственных угодий мер по их защите от зарастания сорной растительностью, деревьями и кустарниками, своевременному проведению сенокошения на сенокосах.
5. Совместно с органами внутренних дел, органами осуществляющими лесной контроль (надзор), органами местного самоуправления принять участие в плановых (рейдовых) осмотрах, обследованиях территорий в части соблюдения порядка выжигания сухой травянистой растительности, порядка использования открытого огня и разведения костров, а также оперативной проверки термических точек, обнаруженных средствами космического мониторинга.
6. Во всех случаях выявления нарушений обязательных требований пожарной безопасности, не выполнения в установленный срок ранее выданных предписаний, при наличии законных оснований будут приняты меры в соответствии с Кодексом Российской Федерации об Административных правонарушениях, а также выдаваться органам власти, организациям и гражданам предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований пожарной безопасности.
7. Привлечь к профилактической работе должностных лиц органов местного самоуправления, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях в порядке, предусмотренном статьями 11.1, 15 и 20 Закона Брянской области от 15.06.2007 № 88-З «Об административных правонарушениях на территории Брянской области».
8. Обеспечить своевременное выполнение иных мероприятий, предусмотренных распоряжением МЧС России от 10.10.2016 № 448, в части проведения сезонных профилактических операций «Лето» и «Особый противопожарный режим».