Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

 

Информация о принимаемых мерах по обеспечению правопорядка и общественной безопасности при проведении массовых мероприятий

За 2019 на территории Выгоничского района проведено около 15 мероприятий с массовым участием граждан, где охрану общественного порядка и безопасность осуществляли сотрудники ОП «Выгоничский» МО МВД России «Почепский» общим количеством 150 чел. Всего в массовых мероприятиях приняло участие около 15 000 граждан. Особо значимые мероприятия, это Новый год, Рождество Христово, Крещенский сочельник, Пасха, День Победы, День молодёжи, День физкультурника, Единый день голосования, День Освобождения Брянщины от Немецко-фашистских захватчиков, День народного единства. При проведении массовых мероприятий за текущий период серьёзных нарушений общественного порядка не допущено. Как собственными силами, так и в рамках межведомственного взаимодействия, был реализован комплекс мероприятий направленный на предупреждение и пресечение возможных террористических угроз, а так же иных противоправных деяний, способных дестабилизировать оперативную обстановку. Сотрудниками отдела полиции проводились оперативно профилактические мероприятия «Анаконда», «Арсенал», «Розыск», «Наемник», «Оружие, «Нелегал», «Нет ненависти и вражде» направленные на выявление лиц, вынашивающих намерение совершения диверсионно-террористического актов, занимающихся экстремистской деятельностью. С этой целью проводилась отработка жилого сектора на предмет выявления иностранных граждан, нарушающих миграционное законодательство, проверки лиц, состоящих на профилактических учетах, лиц имеющих в личном пользовании огнестрельное оружие. 

При необходимости в зависимости от значения и масштаба проводимых мероприятий взаимодействие обеспечивается с органами государственной власти, местного самоуправления, прокуратуры и территориальными подразделениями федеральной службы безопасности. Подготовка к обеспечению правопорядка применительно к конкретному массовому мероприятию начинается с момента получения уведомления, но не позднее, чем за 10 суток до его начала. В обязательном порядке уточняются программа и регламент проведения массового мероприятия, законность его проведения, планируемое число участников и зрителей, маршруты движения автотранспорта гостей и места их парковки. В соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ – 2014 г. «Об участии граждан в охране общественного порядка» для оказания помощи сотрудникам полиции в обеспечении охраны общественного порядка привлекались добровольные общественные формирования граждан, так называемы е народные дружинники.
В период проведения массовых мероприятий на территории района с целью обеспечения охраны общественного порядка формируются усиленные следственно-оперативные группы. Для обеспечения безопасности граждан в местах проведения праздничных мероприятий с массовым участием граждан планируется задействовать в охране общественного порядка максимальное количестве сотрудников полиции.
По линии ГИБДД проводятся профилактические мероприятия по выявлению грубых нарушений ПДД (управление автотранспортом в состоянии опьянения и др.), а также проверяется автотранспорт припаркованный долгое время к местам с массовым пребыванием граждан.
Перед проведением массовых мероприятий места проведения обследуются с привлечением служебных собак на наличие взрывоопасных предметов с оформлением соответствующих актов.
В текущем году основные усилия личного состава отдела полиции будут направлены на осуществления охраны общественного порядка при проведении выборов губернатора Брянской области, а так же при проведении мероприятий посвященных празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945.


Заместитель начальника ОП «Выгоничский»
МО МВД России «Почепский»
майор полиции А.В. Толкачев