Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

Выплата по уходу за нетрудоспособными для опекунов и приемных родителей

На Брянщине все больше становится приемных родителей и опекунов детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации - оставшихся без попечения родителей. Для многих из них очень актуальна информация об установлении компенсационной или ежемесячной выплаты по уходу за детьми.

В соответствии с указами президента РФ выплаты по уходу за нетрудоспособными устанавливаются только неработающим гражданам, осуществляющим уход. При этом обращаем внимание, что неработающему опекуну или попечителю компенсационная или ежемесячная выплата могут быть установлены лишь в том случае, если он осуществляет уход на безвозмездной основе и представил в Пенсионный фонд все необходимые документы.

Важно! Если приемные родители (усыновители) или опекуны (попечители) заключают договор об осуществлении опеки или попечительства на возмездных условиях, или договор о приемной семье, то они в таком случае признаются работающими.

Договор о создании приемной семьи считается разновидностью гражданско-правового договора возмездного оказания услуг, соответственно с вознаграждения производятся отчисления страховых взносов в Пенсионный фонд России.

Т.е. лица, являющиеся опекунами или приемными родителями на возмездной основе или по договору о приемной семье, не имеют права на установление указанных ежемесячных денежных выплат.

- А вот неработающим трудоспособным родителям и опекунам, которые осуществляют уход за детьми-инвалидами или инвалидами с детства 1 группы на безвозмездной основе, не только устанавливается выплата по уходу за детьми инвалидами и инвалидами с детства 1 группы, но и период осуществления такого ухода учитывается в страховой стаж для назначения пенсии.

При назначении страховой пенсии за каждый год ухода им будет начисляться 1,8 пенсионных балла, - пояснила начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсии Отделения Пенсионного фонда России по Брянской области Анна Доброгаева.

УПФР в Выгоничском муниципальном районе (межрайонное)

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!