Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

С 2018 года изменится порядок выплаты пенсии работающим пенсионерам после увольнения

С 2018 года изменится порядок выплаты пенсии работающим пенсионерам после увольнения.
Поправки в ст.26.1 Федерального закона «О страховых пенсиях» вступят в силу 1 января 2018 года. После прекращения пенсионером трудовой деятельности полный размер пенсии с учётом всех индексаций будет выплачиваться за период с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения.
Напомним, с 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учёта проводимых индексаций. Когда пенсионер прекращает трудовую деятельность, он начинает получать пенсию в полном размере с учётом всех индексаций, имевших место в период его работы.

Сейчас возобновление индексации пенсии и начало её выплаты в полном размере происходит спустя три месяца после месяца увольнения (с даты увольнения). Изменения в новом законе позволят пенсионеру получить полный размер пенсии за период с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения.
Например
Пенсионер уволится с работы в январе 2018 г. В феврале в ПФР поступит отчётность от работодателя (за январь) с указанием того, что пенсионер ещё числится работающим. В марте ПФР получит отчётность, в которой пенсионер работающим уже не числится. В апреле ПФР примет решение о возобновлении индексации, и в мае пенсионер получит полный размер пенсии, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца – февраль, март, апрель. То есть пенсионер начнёт получать полный размер пенсии спустя те же три месяца после увольнения, но эти три месяца будут ему компенсированы.

Новое правовое регулирование касается не только пенсионеров, которые будут увольняться в 2018 году. Основания для применения новых положений будут также и у пенсионеров, которые уволятся в четвертом квартале текущего года, и решение по которым будет вынесено в январе 2018-го. Таким пенсионерам также будет произведена доплата сумм страховой пенсии за период с месяца, следующего за месяцем прекращения работы или иной деятельности, по месяц выплаты пенсии в новом размере.

По всем решениям, которые будут вынесены Пенсионным фондом России до конца декабря текущего года, т.е. до вступления в силу Закона №134 ФЗ, доплата к страховой пенсии производиться не будет.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!