Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

Брянская область начинает загрузку данных в Единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО)

Брянская область начинает загрузку данных в Единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО).

Для информации: с января 2018 года в России заработает Единая государственная информационная система социального обеспечения (ЕГИССО)*. Оператором ЕГИССО назначен Пенсионный фонд Российской Федерации.

ЕГИССО - это информационный центр учета и анализа социальных расходов, позволяющий гражданам и органам власти получать актуальную информацию о мерах социальной поддержки, оказываемых из бюджетов всех уровней как в отношении отдельно взятого человека, так и в целом по стране, а также получать сведения, необходимые органам власти для предоставления мер социальной поддержки.
Внедрение данной системы позволит повысить эффективность государственного управления в области социальной помощи и увеличить уровень информированности граждан о правах на социальное обеспечение.

На первом этапе создания ЕГИССО муниципальные органы и региональные ведомства собирают данные обо всех получателях мер поддержки, чтобы систематизировать информацию, на основе которой на федеральном уровне создадут единую базу видов социальной поддержки.
Также одной из задач, решаемых при создании информационной системы, является обеспечение возможности применения принципов адресности и критериев нуждаемости при предоставлении мер социальной поддержки. Данная система позволит проводить аналитику по интересующим показателям в сфере социальной поддержки граждан и, как следствие, прогнозировать расходы бюджетов в части выполнения социальных обязательств государства. Этот проект позволит учитывать весь комплекс социальных льгот по всем категориям граждан, получающих государственную поддержку из федерального и регионального бюджетов.

Модифицированная технологическая платформа для ЕГИССО отражает ключевые принципы работы системы — здесь кроется ресурс экономии средств и времени для всех ее пользователей. Ведомства взаимодействуют между собой в рамках системы в электронном, безбумажном виде. Информация о перечне социальных услуг, их получателях и поставщиках вводится однократно, но используется многократно и всеми участниками, имеющими к ней доступ. Система отрыта для интеграции с другими государственными, ведомственными информационными ресурсами на основе единых форматов взаимодействия и имеет модульный характер, то есть, может быть достаточно быстро адаптирована и модифицирована в соответствии с возникающими задачами.
Каждый гражданин России сможет открыть на портале ЕГИССО собственный Личный кабинет. Вход на личную страницу можно будет осуществить как со стационарного компьютера, ноутбука и другого электронного устройства, так и через мобильное приложение, установленное на смартфон. У пользователей будет возможность видеть все меры социальной поддержки, которые они получают, и даже те, которые им положены, но ещё не назначены. Благодаря ЕГИССО человек получит всю информацию о своих правах на социальные выплаты, а власти всех уровней – унифицированную информацию о них в электронном виде.

На портале ЕГИССО будут доступны кабинеты поставщиков и потребителей информации, где органы государственной власти и организации, предоставляющие меры соцзащиты, смогут внести дополнительные данные, относящиеся к их компетенции, и получить сведения о необходимости и возможности оказания адресной социальной поддержки.

* Постановление Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2017 года №181 «О Единой государственной информационной системе социального обеспечения».

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!