Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

С 2018 года снято возрастное ограничение по распоряжению средствами материнского семейного капитала на дошкольное образование детей

462 брянских семьи направили в прошлом году средства материнского капитала на образование своих детей. В целом для этого было перечислено более 31 млн. рублей.

12 семей оплатили средствами материнского капитала дошкольное образование малышей, достигших трехлетнего возраста. Пенсионный фонд направил на эти цели около 219,5 тысяч рублей.

Отделение Пенсионного фонда России по Брянской области напоминает, что с 2018 года снято возрастное ограничение по распоряжению средствами материнского семейного капитала на дошкольное образование детей. Оплачивать детские сады и услуги частных нянь теперь можно, не дожидаясь исполнения трёх лет ребёнку, давшему право на получение сертификата. При этом разрешается использовать материнский капитал и на старшего ребёнка, который тоже посещает детский сад.

А вот для оплаты образования детей в школах и вузах, как и прежде, нужно дождаться достижения ребенком трёхлетнего возраста.

Помимо этого, смягчены требования к учебным заведениям: теперь, для того чтобы направить средства материнского капитала на получение образования ребенком, государственная аккредитация не требуется, достаточно действующей лицензии на ведение образовательной деятельности.

Пресс-служба ОПФР по Брянской области

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!