Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

Возраст обращения за накопительной пенсией не изменится

Возраст обращения за накопительной пенсией не изменится. Средства пенсионных накоплений граждане по-прежнему смогут получать с 55 и 60 лет (женщины и мужчины соответственно). Новый закон* об изменениях в пенсионной системе не предполагает увеличение возраста, в котором можно оформить накопительную пенсию. На нее будут распространяться действующие сегодня правила.

Основные условия назначения накопительной пенсии: достижение возраста 55 и 60 лет для женщин и мужчин соответственно, наличие средств пенсионных накоплений, требуемого минимального стажа (в 2019 году – 10 лет) и определенного количества пенсионных баллов (в 2019 году – 16,2).
Напомним, закон, подписанный Президентом РФ 3 октября 2018 года, закрепляет общеустановленный пенсионный возраст на уровне 60 лет для женщин и 65 – для мужчин. Повышение начнется с 2019 года и будет происходить постепенно.
Добавим, что за выплатой средств пенсионных накоплений следует обращаться туда, где они формируются: в Пенсионный фонд или НПФ (негосударственный пенсионный фонд). При этом выплачиваться средства могут в виде единовременной выплаты, срочной пенсионной выплаты (не менее 10 лет) или непосредственно накопительной пенсии.
Для сведения: пенсионные накопления есть у граждан 1967 года рождения и моложе, за которых работодатели перечисляют страховые взносы; у мужчин 1953-1966 г.р. и женщин 1957-1966 г.р., за которых с 2002 по 2004 гг. уплачивались страховые взносы; участников Программы государственного софинансирования пенсий; граждан, направивших материнский капитал на формирование накопительной пенсии.
* Федеральный закон от 03.10.2018 года № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий»

Пресс-служба ОПФР по Брянской области

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!