Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

Подведены итоги очередной кампании по выбору набора социальных услуг на 2019 год

В области подвели итоги очередной кампании по выбору федеральными льготниками набора социальных услуг на 2019 год (НСУ). Напомним, прием заявлений производился с 1 января по 1 октября включительно. Принятые в этом году заявления (их более 13 тысяч) начнут действовать со следующего года.
Несмотря на то, что ежегодно изменить свое решение можно в течение девяти месяцев, пиковая нагрузка по приему заявлений от федеральных льготников вновь была отмечена в последний месяц их приема: 46% принятых заявлений поступило в ПФР в сентябре.

По данным Отделения Пенсионного фонда России по Брянской области право на получение НСУ в регионе имеют более 400 тысяч человек. При этом 17% федеральных льготников (без учета граждан, пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС) оставили набор социальных услуг на 2019 год в полном объеме. С учетом граждан, пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС, 12% федеральных льготников Брянщины сохранили право на получение набора социальных услуг полностью или отдельной его части. Остальные получатели полностью или частично отказались от соцпакета в пользу денежной компенсации.
32% брянских льготников оставили бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно, 21% решили сохранить право на лекарственные препараты и санаторно-курортное лечение.

Пресс-служба ОПФР по Брянской области

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!