Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

Для кого возраст выхода на пенсию не повышается?

Сегодня в рубрике «Вы должны это знать!» мы расскажем о тех категориях граждан, которым пенсионный возраст не меняется.
В первую очередь, к такой категории относятся граждане, пострадавшие в результате радиационных или техногенных катастроф. Возраст выхода на пенсию для них будет тот же, что и по нынешнему законодательству.
Уже сейчас возраст выхода на пенсию им снижен. Снижение зависит от степени загрязнения территории и периода проживания в ней. Максимальное снижение на 7 лет - для проживающих в зоне отселения, на 5 лет - в зоне с правом на отселение и на 3 года - в зоне с льготным социально-экономическим статусом.

Следующая категория, которую не затронет повышение, – это лица, работавшие во вредных, тяжелых и опасных условиях труда.
Существуют специальные списки №1 и №2, в которых поименованы производства, профессии и должности с вредными и опасными условиями труда. Например, это шахтеры, сварщики, каменщики и другие профессии, предусмотренные списками. Есть и другие вредные профессии, например, текстильщики, работники локомотивных бригад на железной дороге, женщины-трактористы- машинисты и ряд других. За граждан, работающих во вредных условиях, работодатель платит дополнительный тариф страховых взносов, и эти работники, при условии, что они проработали во вредном производстве определенный законом период, уходят на пенсию раньше. Так, если работа предусмотрена списком №1, снижение возраста - на 10 лет, т.е мужчины уходят на пенсию в 50 лет, женщины - в 45, если работа предусмотрена списком №2, то на 5 лет, т.е мужчины - в 55 лет, женщины - в 50. Возраст всем этим работникам повышен не будет.

Сохранится возраст досрочного выхода на пенсию и у граждан, которым страховые пенсии назначаются по социальным мотивам и состоянию здоровья. Т.е. у женщин, родивших 5 и более детей и воспитавших их до достижения ими возраста 8 лет; у женщин, родивших и воспитавших ребенка-инвалида до 8 лет, – им пенсия назначается по достижению возраста 50 лет, и этот возраст сохраняется; у инвалидов по зрению I группы пенсия по возрасту назначается мужчинам в 50 лет, женщинами - в 45 лет, и законом этот возраст не изменяется.

Закон ввел также новые основания досрочной пенсии для женщин, имеющих 3-х и 4-х детей. Возраст выхода на пенсию снижается им по количеству детей. Для женщины, имеющей 3-х детей – возраст выхода на пенсию будет 57 лет, для женщины, имеющей 4-х детей – 56 лет.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!