Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

Годы участия в Программе государственного софинансирования пенсии, когда уплата была приостановлена, в дальнейшем не компенсируются

Программе государственного софинансирования пенсии в этом году исполнилось десять лет. Для тех, кто участвует в Программе с первого года ее существования, т.е. произвел первый взнос в рамках Программы в 2009 году, этот год – последний, за который в 2019 году будет произведено софинансирование государства.
Обращаем особое внимание брянцев, приступивших к уплате дополнительных страховых взносов, но приостановивших ее по различным причинам: государственное софинансирование пенсии осуществляется в течение 10 лет, начиная с года, следующего за годом внесения гражданином первого взноса. При этом годы, когда уплата была приостановлена, в дальнейшем не компенсируются. Поэтому, чтобы не потерять софинансирование государства, необходимо производить уплату средств ежегодно.

Напомним, Программа государственного софинансирования пенсии работает с 1 октября 2008 года. Она дает возможность гражданину увеличить свою будущую пенсию на паритетных началах с участием государства: если перечислять на накопительную пенсию от 2 до 12 тысяч рублей в год, государство удваивает эту сумму.
Участниками Программы государственного софинансирования пенсии стали более 42 тысяч брянцев. За весь период действия Программы жители области перечислили в счет будущей пенсии более 476 млн. рублей дополнительных страховых взносов, в том числе 29,8 млн. из них – в уходящем году. От 4 страхователей, уплачивающих дополнительные страховые взносы в качестве третьей стороны, в текущем году поступило более 150 тысяч рублей.

Отделение ПФР России по Брянской области напоминает участникам Программы: чтобы получить средства государственного софинансирования в следующем году, необходимо до 27 декабря текущего года сделать взнос на накопительную пенсию (от 2000 до 12000 рублей).

Внести средства на накопительную часть своей будущей пенсии можно двумя способами: самостоятельно, перечислив деньги в Пенсионный фонд Российской Федерации через кредитную организацию, либо через своего работодателя (для граждан, которые написали заявление в бухгалтерии об удержании добровольных страховых пенсионных взносов из заработной платы).
Важно отметить, что с 2015 года внесены изменения в сроки обращения за назначением единовременной выплаты (т.е. в случае, если при выходе на пенсию объем пенсионных накоплений гражданина в общей сумме его пенсии составляет пять или менее процентов). Если гражданин получил свои пенсионные накопления в виде единовременной выплаты и продолжает вносить средства, следующая единовременная выплата может быть произведена ему не ранее, чем через пять лет.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!