Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

Надбавка к пенсии сельским пенсионерам

Сегодня в рубрике «Вы должны это знать!» мы  продолжаем рассказ  о надбавке к пенсии, которая предусмотрена с 2019 года для сельских пенсионеров.

Напоминаем, что для получения такой надбавки нужно быть получателем страховой пенсии по старости или по инвалидности, иметь стаж работы именно в сельском хозяйстве не менее 30 лет, проживать на селе и не работать.

Брянская область – единственный регион России, который граничит с Украиной и Белоруссией. Нас спрашивают, а будет ли учитываться при рассмотрении права на надбавку к пенсии селянам стаж, заработанный в сельском хозяйстве этих государств?

Стаж работы в сельском хозяйстве на Украине, Белоруссии, территории других бывших республик СНГ может быть учтен только до 1 января 1992 года, при условии работы в профессиях, должностях и производствах, предусмотренных   соответствующими списками, утвержденными Правительством РФ.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!