Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

Как изменяется размер пенсии после 80 лет?

Президент России Владимир Путин провозгласил национальным приоритетом активное долголетие, поставив задачу довести среднюю продолжительность жизни россиян до отметки «80+». 

Создание условий для качественной жизни таких людей – одна из важнейших задач государства и общества. Для этого разработаны различные меры социальной поддержки.
Так, когда пенсионеру - получателю страховой пенсии по старости - исполняется 80 лет, его пенсия автоматически становится больше. Фиксированная выплата к страховой пенсии увеличивается в 2 раза, перерасчет производится автоматически, без личного обращения пенсионера.

По состоянию на 1 января 2019 года размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости вырос на 442 рубля и составляет 5334 рубля 19 копеек в месяц.
При этом у граждан, достигших 80-летнего возраста и инвалидов I группы, не имеющих иждивенцев, он в два раза выше - 10668 рублей 38 копеек в месяц. Обращаем внимание, что инвалидам первой группы двойной размер фиксированной выплаты к страховой пенсии устанавливается сразу, даже не дожидаясь наступления 80-летия.

Граждане, достигшие 80 лет или являющиеся инвалидами I группы, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, получают фиксированную выплату в большем размере:
с 1 иждивенцем – 12446 рублей 44 копейки в месяц
с 2 иждивенцами – 14224 рубля 50 копеек в месяц
с 3 иждивенцами - 16002 рубля 56 копеек в месяц.
Индексация страховой пенсии гражданам, достигшим 80 лет и старше, производится в таком же порядке, как и другим пенсионерам - получателям этого вида пенсии. Так с
1 января 2019 года весь размер страховой пенсии был проиндексирован им на 7,05%.

Для информации: более 48,5 тысяч жителей Брянской области перешагнули 80-летний рубеж.
Средний размер увеличения пенсии после индексации у граждан, достигших 80 лет и старше, составил на Брянщине 1322,47 руб. (без учёта надбавки селянам к фиксированной выплате к страховой пенсии).

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!