Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

Пенсионный фонд опровергает недостоверные сообщения об индексации страховой пенсии

В последнее время в сети Интернет, в том числе – на интернет-сайтах Брянской области, появились недостоверные сообщения относительно проведенной индексации страховой пенсии. В частности, в таких сообщениях утверждается, что пенсия были повышена ниже ранее указанного уровня, либо не проиндексирована вовсе.

Особенностью подобных сообщений является ярко выраженный сенсационный характер.
Обращаем внимание брянских пенсионеров на то, что с 1 января 2019 года была проиндексирована только страховая пенсия. Индексация государственной пенсии будет произведена с 1 апреля.
Страховые пенсии, как и планировалось изначально, были проиндексированы с 1 января на 7,05%. Индексация проведена выше показателя прогнозной инфляции по итогам 2018 года и в целом по стране коснулась 32 млн. неработающих пенсионеров. Страховая пенсия по старости выросла в среднем по России на тысячу рублей, причем у большей части пенсионеров.
В Брянской области индексация страховой пенсии была проведена более чем для 258 тысяч пенсионеров. В среднем по области страховая пенсия по старости в результате индексации выросла на 955 рублей, при этом 109 тысяч брянских пенсионеров получили прибавку более тысячи рублей в месяц.

Более 48,5 тысяч жителей Брянской области перешагнули 80-летний рубеж.
Индексация страховой пенсии гражданам, достигшим 80 лет и более, производится в том же порядке, что и другим пенсионерам - получателям этого вида пенсии (хотя ряд интернет-СМИ ошибочно утверждают обратное). Так с января 2019 года вся страховая пенсия была проиндексирована им на 7,05%, а не только фиксированная выплата к страховой пенсии.
Средний размер увеличения пенсии после индексации у граждан, достигших 80 лет и старше, составил на Брянщине 1322,47 руб. (без учёта надбавки селянам к фиксированной выплате к страховой пенсии).

В то же время прибавка у каждого пенсионера индивидуальна и зависит от размера получаемой им пенсии. Чем выше приобретенные в течение трудовой жизни пенсионные права (стаж, количество пенсионных коэффициентов), тем больше размер страховой пенсии и ее прибавка после индексации.
Ряд брянцев получают социальную доплату к пенсии, обеспечивающую их доходы не ниже прожиточного минимума пенсионера Брянской области. У таких граждан, несмотря на проведенную индексацию, размер получаемой пенсии может не измениться, либо измениться незначительно – в зависимости от размера пенсии, установленной им на дату индексации.

Пресс-служба ОПФР по Брянской области

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!