Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

В первом полугодии на доплату к пенсии летчикам и шахтерам на Брянщине выделено более 22,6 млн. рублей

С 1 мая в связи с произведенной ежеквартальной корректировкой у брянских летчиков и шахтеров изменился размер доплаты к пенсии. Ее получают 184 члена летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и 119 работников организаций угольной промышленности. 

На первое полугодие для выплаты доплаты к пенсии шахтерам и летчикам, которые живут на Брянщине, выделено более 22,6 млн. рублей.

Размер доплаты у каждого получателя свой - в зависимости от среднемесячного заработка и продолжительности стажа на соответствующих видах работ.

Доплата к пенсии работникам угольной промышленности напрямую зависит также от суммы поступивших в предыдущем квартале дополнительных страховых взносов, перечисленных организациями угольной промышленности, и числа пенсионеров-шахтеров, имеющих право на нее.
Размер доплаты рассчитывается с учетом стажа подземной работы конкретного человека, его заработка и взносов, уплачиваемых организациями угольной промышленности. Список организаций - плательщиков взносов определяется в порядке, установленном Правительством РФ.

Сейчас средний размер доплаты к пенсии шахтерам-пенсионерам составляет на Брянщине 4517 рублей, т.е. на 1223 рубля больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.
У летчиков в среднем по области доплата сейчас составляет 14567 рублей, что на 3619 рублей больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Напомним, ежемесячная доплата к пенсии устанавливается тем, кто был занят полный рабочий день на подземных и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) по добыче угля, сланца, а также на строительстве шахт не менее 25 лет. Либо не менее 20 лет - в качестве работников ведущих профессий: горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках, машинистов горных выемочных машин и получает пенсии в соответствии с законодательством РФ. При этом стаж подземной работы в организациях угольной промышленности на территории бывших республик СССР учитывается до 1 января 1991 года.

Доплата к пенсии выплачивается вместе с пенсией. Обязательным условием для ее назначения является то, что работники организаций угольной промышленности и члены летных экипажей воздушных судов гражданской авиации должны оставить работу, дающую право на нее. В случае продолжения или возобновления трудовой деятельности на шахте, такое право теряется, выплата доплаты приостанавливается.
Обращаться за назначением доплаты можно в любое время после возникновения права на нее.

Пресс-служба ОПФР по Брянской области

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!