Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

По итогам первого квартала Отделение ПФР по Брянской области занимает 1-е место в ЦФО по эффективности выездных проверок за периоды до 1 января 2017 года

Более 270 выездных проверок провели в этом году специалисты территориальных органов Пенсионного фонда России по Брянской области. Нарушения были выявлены по 240 плательщикам.

Эффективность проверок составила более 88%, т.е. почти на 11% выше, чем в прошлом году. При этом в Жуковском, Навлинском, Севском, Стародубском районах, городах Сельцо и Клинцы выездные проверки дали 100%-ую эффективность. Сумма доначисленных в ПФР страховых взносов, пеней и штрафов в целом по области составила более 800 тысяч рублей. По итогам первого квартала по эффективности выездных проверок Отделение Пенсионного фонда России по Брянской области занимает 1-е место в ЦФО и 5-е в РФ.

Напомним, основная задача выездных проверок - контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты страховых взносов в ПФР, а значит – сохранением полных пенсионных прав жителей области.

В план проверки обычно включаются как крупнейшие, так и небольшие плательщики региона. Это организации, которые не проверялись более трех лет подряд, или те, кого приглашали на «зарплатные» комиссии, но никаких действий по результатам встреч они не предприняли, плательщики, у которых в сведениях персонифицированного учета были выявлены несоответствия, но пояснения по ним ПФР так и не дождался, а также те, кто осуществляет деятельность в сфере, где масштабы ухода от обложения страховыми взносами могут быть значительными.

По результатам проверок специалистами ПФР наиболее часто выявлялись нарушения законодательства о страховых взносах, когда в базу для начисления страховых взносов не включались различные виды выплат работникам. Такие, например, как

- суммы материальной помощи, превышающие 4000 руб. за расчетный период;

- выплаты по договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ и услуг;

- выплата пособий по уходу за ребенком до 1,5 и 3 лет сверх законодательно установленной нормы;

- не принятые к зачету органами ФСС суммы государственных пособий, в результате неверно произведенных расчетов, либо допущенных нарушений в оформлении данных пособий.

Также часто выявлялось невключение в базу для начисления страховых взносов по дополнительным тарифам выплат и вознаграждений, начисленных в пользу работников, занятых во вредных и опасных условиях труда и т.д.

Отделение Пенсионного фонда России по Брянской области напоминает плательщикам страховых взносов о необходимости исполнения законодательства Российской Федерации об обязательном пенсионном и социальном страховании и сообщает, что подобные выездные проверки на предприятиях и в организациях региона будут продолжены до конца текущего года.

Пресс-служба ОПФР по Брянской области

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!