Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

Более 600 брянских семей обратились в этом году в ПФР за установлением ежемесячной выплаты из средств материнского капитала

Более 600 брянских семей обратились в этом году в ПФР за установлением ежемесячной выплаты из средств материнского семейного капитала. Более 1300 мамочек получили в Пенсионном фонде консультацию по вопросам ее предоставления.

Как мы уже не раз сообщали, семьи с невысоким доходом, в которых с 1 января 2018 года и позже родился или был усыновлен второй ребенок, имеют возможность получать ежемесячные выплаты из средств материнского семейного капитала.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка назначается на один год (до достижения ребенком 1 года). По истечении этого срока можно подать новое заявление о назначении указанной выплаты до достижения ребенком 1,5 лет.

Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время, в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка, в МФЦ или в Пенсионный фонд. Если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, если позднее – со дня подачи заявления.

Для получения выплаты необходимо представить в Пенсионный фонд по месту жительства следующие документы: паспорт заявителя, страховые свидетельства (СНИЛСы) всех членов семьи, свидетельства о браке и рождении детей, сведения о доходах членов семьи за последние 12 месяцев перед обращением (о зарплатах, пенсиях, соцвыплатах, алиментах, стипендиях и т.д.), банковские реквизиты счета.

В 2019 году среднедушевой доход семьи для установления ежемесячной выплаты из средств материнского капитала и размер самой выплаты изменились. Если среднемесячныйдоход на каждого члена семьи, исчисленныйза последние 12 месяцев, не превысил 16145 руб. (1,5-кратная величина прожиточного минимума трудоспособного населения в Брянской области за 2 квартал 2018 года), то семье положена выплата из материнского капитала в размере 10029 руб. (прожиточный минимум ребенка в Брянской области за 2 квартал 2018 года).

Пресс-служба ОПФР по Брянской области

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!