Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

Отделение ПФР досрочно реализовало задачу по установлению нового порядка расчета федеральной социальной доплаты к пенсии

Региональное Отделение Пенсионного фонда России досрочно реализовало задачу по установлению нового порядка расчета федеральной социальной доплаты к пенсиии обеспечило брянцам получение прибавки к пенсии на месяц раньше общеустановленного срока.

По закону это необходимо было сделать до 1 июля, но на территории Брянской области выплата пенсии в новом размере с учетом перерасчета была произведена в мае.

В результате проведенного перерасчета прибавку к пенсии получили более 36,5 тысяч неработающих брянских пенсионеров.

Отделение Пенсионного фонда России по Брянской области напоминает, что в соответствии с 49-м Федеральным законом федеральная социальная доплата (ФСД) устанавливается тем получателям пенсии, которые не работают и у которых сумма материального обеспечения не достигает прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе. В Брянской области в 2019 году это 8523 рубля.

Ранее действовавший порядок определял размер социальной доплаты к пенсии с учетом проводимых индексаций. Это приводило к тому, что каждая новая индексация увеличивала размер пенсии или ежемесячной денежной выплаты и пропорционально уменьшала назначенную социальную доплату. В итоге выплаты пенсионеров после индексации зачастую оставались без изменений.

Законодательные поправки, в соответствии с которыми был проведен беззаявительный перерасчет, определяют, что доходы пенсионера сначала должны быть доведены социальной доплатой до прожиточного минимума, а затем повышены на процент проведенных индексаций. Таким образом, прибавка в результате индексации теперь устанавливается сверх прожиточного минимума пенсионера и не уменьшает доплату к пенсии.

С учетом нового порядка расчета социальной доплаты к пенсии региональным Отделением Пенсионного фонда был произведен перерасчет выплат всем, кто получал ФСД по состоянию на 31 декабря 2018 года. Те, кто получает страховую пенсию и ФСД   к ней, получили доплату с 1 января; получателям ЕДВ доплата была произведена с 1 февраля; получателям государственной пенсии - с 1 апреля.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!