Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

Брянские пенсионеры, работавшие в 2018 году, получат пенсию за август в повышенном размере

В августе более 83 тысяч брянских пенсионеров, работавших в 2018 году, получат страховую пенсию в повышенном размере. Повышение обусловлено проведением Пенсионным фондом России беззаявительного перерасчета страховой пенсии по старости и по инвалидности получателям, за которых работодатели уплачивали в 2018 году страховые взносы.

В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии при беззаявительном перерасчете носит сугубо индивидуальный характер: ее размер зависит от уровня официальной заработной платы работающего пенсионера в 2018 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов.

Максимальная прибавка от корректировки ограничена тремя пенсионными баллами в денежном эквиваленте*. Учитывая актуальную стоимость балла – 87,24 руб., для пенсионеров, прекративших работу в 2018 году, максимальная прибавка составит 261,72руб.

Согласно предварительным данным, перерасчет страховых пенсий получат около 14 млн. российских пенсионеров. На эти цели в бюджете Пенсионного фонда предусмотрено 10,6 млрд. рублей, в том числе – более 13,3 миллионов рублей – для жителей нашей области.

Помимо повышения страховой пенсии, пенсионерам с 1 августа также будет увеличен размер выплат из средств пенсионных накоплений: накопительной пенсии и срочной пенсионной выплаты. Данный перерасчет связан не столько с работой пенсионера (отчисления работодателей на пенсионные накопления в настоящее время направляются на формирование страховой пенсии), сколько с результатами инвестирования средств управляющими компаниями.

Перерасчет пенсионных накоплений предположительно коснется полумиллиона пенсионеров, включая 29,6 тыс. получателей срочной выплаты и 73,4 тыс. получателей накопительной пенсии. Их ежемесячные пенсии будут увеличены с учетом корректирующего коэффициента по результатам инвестирования за 2018 год. Для накопительной пенсии он составит 4,9%, для срочной пенсионной выплаты, которую получают участники государственной программы софинансирования пенсионных накоплений, коэффициент составит 5,1%.

* Статья 18 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Пресс-служба ОПФР по Брянской области

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!