Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

С 1 июля пенсионерам-опекунам возобновлена индексация пенсии

Согласно принятой поправке в федеральный закон об обязательном пенсионном страховании, начиная с июля 2020 года пенсионеры, которые являются опекунами или попечителями несовершеннолетних детей, будут получать страховую пенсию с учетом индексации.

Прежде на оплачиваемую попечительскую деятельность (например, в рамках договора о приемной семье) были распространены правила обязательного пенсионного страхования. За пенсионеров-опекунов отчислялись страховые взносы в ПФР, а выплата пенсии с учетом индексации возобновлялась им, как работающим пенсионерам, только после окончания срока договора.

Теперь такие пенсионеры не будут относиться к застрахованным лицам, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование. Это позволяет установить им статус неработающих пенсионеров и производить выплату страховой пенсии в полном объеме, с учетом индексации.

Выплата проиндексированных пенсий будет произведена с июля беззаявительно. Для этого Отделение Пенсионного фонда России по Брянской области актуализировало списки пенсионеров-опекунов, попечителей и сформировало необходимые доставочные документы для почтовых и кредитных организаций.

На Брянщине повышение выплат коснется 94 приемных родителей – пенсионеров. В целом по России увеличение пенсии в результате утвержденных изменений получат 45,8 тыс. приемных родителей – пенсионеров. Расходы на возобновление им индексации в текущем году составят около 720 млн. рублей.

По-прежнему, без учета индексации будут получать страховую пенсию те приемные родители, которые наряду с попечительской деятельностью выполняют другую оплачиваемую работу. Данная категория лиц относится к работающим пенсионерам, в области 63 таких получателя.

Пресс-служба ОПФР по Брянской области

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!