Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

Весь советский стаж брянцев учтен, дальнейшей необходимости в перерасчете пенсий нет

Нужно ли делать перерасчет пенсии за так называемый «советский стаж»? Этот вопрос периодически возникает у брянцев, хотя ответ на него был дан еще десять лет назад.

С 1 января 2010 года на Брянщине, как и в целом в России, была проведена валоризация пенсионных прав. Расчетный пенсионный капитал каждого брянца, имеющего трудовой стаж до 2002 года (т.е. за работу, в том числе, - в советское время), был увеличен на 10% и еще на 1% за каждый год работы до 1991 года.

Все назначенные до 2010 года трудовые (сейчас – страховые) пенсии были пересчитаны, в результате чего пенсионеры получили доплаты. На Брянщине валоризация коснулась почти 350 тысяч жителей области – получателей трудовых пенсий.

Отделение Пенсионного фонда России по Брянской области доводит до сведения брянцев, что с 2010 года все трудовые (страховые) пенсии назначаются с учетом валоризации. То есть весь советский стаж граждан учтен и дальнейшей необходимости в перерасчете пенсий нет.

Почему валоризация коснулась стажа только до 2002 года? Потому что с 2002 года в основе формирования пенсии лежат уже страховые принципы: на размер пенсии влияют страховые взносы, уплаченные за граждан их работодателями.

Пресс-служба ОПФР по Брянской области

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!