Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

Во время дачного сезона пенсионеры могут выбрать удобный для себя способ доставки пенсии

Многие пенсионеры проводят лето на даче и не всегда могут вернуться домой в день получения пенсии. Как быть в таком случае?

Отделение Пенсионного фонда России по Брянской области напоминает, что во время дачного сезона   пенсионеры могут выбрать удобный для себя способ доставки пенсии и получать ее так, как это приемлемо для них, - в банке либо через отделение почтовой связи по месту жительства.

Тем, кто получает пенсию через кредитное учреждение, в кассе банка или банкомате, Отделение ПФР по Брянской области ежемесячно производит перечисление денежных средства на выплату пенсий не позднее 25 числа и воспользоваться ими можно в любое время.

Пенсия через организацию почтовой связи выплачивается на дому, в установленный графиком день. При этом важно помнить, что пенсия выдается только лично на руки получателю при предъявлении паспорта либо законному представителю или доверенному лицу на основании нотариальной доверенности.

Если в день, когда происходит доставка пенсии, получателя не оказывается дома, он может в течение выплатного периода (с 3 по 25 число месяца) обратиться в доставочную организацию, услугами которой пользуется, и получить выплату там.

Для справки: На сегодняшний день услугами филиалов «Почты России» (по месту жительства) пользуются 175 тысяч жителей области (43,5%). Большинство брянцев (227 тысяч или 56,5%) получают пенсию и иные социальные выплаты через кредитные организации.                    

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!