Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

Школьники и студенты, осуществляющие уход за пожилыми и инвалидами, должны сообщать в ПФР о своем трудоустройстве

Лето не зря называют пятой трудовой четвертью. Школьники и студенты стараются в это время подработать. Но, поскольку среди учащейся молодежи немало тех, кто получает выплаты по линии Пенсионного фонда, напоминаем, кому из них необходимо сообщить в ПФР о своем трудоустройстве – как постоянном, так и временном, на каникулах.

Школьники и студенты, получающие федеральную социальную доплату к пенсии по инвалидности или к пенсии по случаю потери кормильца, а также осуществляющие уход за пожилыми людьми старше 80 лет или инвалидами I группы, обязаны проинформировать Пенсионный фонд об устройстве на работу или прохождении оплачиваемой практики. Потому что указанные выплаты производятся только неработающим.

Сообщить в Пенсионный фонд о своем трудоустройстве необходимо в течение 5 рабочих дней. Проще всего подать заявление через личный кабинет на сайте ПФР. Также можно обратиться в ПФР лично и подать заявление в свободной форме или направить его почтой (нотариальное заверение в данном случае не требуется).

При этом обращаем особое внимание на то, что, если рабочим местом школьники или студенты были обеспечены по направлению государственной службы занятости, то право на социальную доплату к пенсии при трудоустройстве в свободное от учёбы время у них сохраняется. Соответствующий федеральный закон вступил в силу 27 апреля 2022 года.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!