Сайт президента РосиииПравительство РФ

 

Правительство Брянской области

 

Опрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправления

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

 

На Брянщине названы самые травмоопасные отрасли

За 2018 год на территории Брянской области признано страховыми 264 случаев производственного травматизма: из них 203 – легкие, 48 – тяжелые, 13 – со смертельным исходом. Кроме того, зарегистрировано 18 случаев профессиональных заболеваний.

В минувшем году наиболее часто травмы на производстве и профзаболевания получали сотрудники следующих предприятий области: ООО «Брянская мясная компания» - 22 несчастных случаев, ООО «Брянский бройлер» -17, АО «ПО Бежицкая сталь» - 15, ЗАО «Куриное Царство - Брянск» - 8.
В разрезе отраслей производства в тройку травмоопасных входят:
- обрабатывающее производство;
- сельское хозяйство;
- деятельность в области здравоохранения и социальных услуг.
Результаты расследований несчастных случаев на производстве показали, что основными причинами производственных травм являются: недостатки в обучении безопасным приемам труда; неудовлетворительная организация производства; неудовлетворительное состояние зданий и территорий; нарушение требований безопасности и правил дорожного движения.
Фонд социального страхования РФ позволяет работодателям сэкономить до 20% сумм страховых взносов, подлежащих уплате по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, и направить их на мероприятия по сокращению производственного травматизма (приобретение аптечек, тахографов, путевок на санаторно-курортное лечение, средств индивидуальной защиты, проведение медицинских осмотров и др.).
В минувшем году 256 организаций Брянщины воспользовались правом использовать до 20% от суммы страховых взносов на улучшение условий труда. На эти цели было выделено более 34 миллионов рублей. Объем средств, выделяемых на эти цели, ежегодно увеличивается и в текущем году на возмещение произведённых расходов на оплату предупредительных мер за счёт средств бюджета регионального отделения Фонда запланировано почти 68 млн рублей.
В 2019 году работодатели могут использовать до 30% сумм страховых взносов при условии направления средств на санаторно-курортное лечение работников не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством, то есть работников предпенсионного возраста.
Для получения разрешения на использование средств работодателям необходимо обратиться в исполнительный орган Фонда (Государственное учреждение – Брянское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации) по месту своей регистрации с соответствующим заявлением и пакетом документов в срок до 1 августа текущего календарного года на бумажном носителе или через Интернет:
- через Единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru;
- через Личный кабинет Страхователя www.cabinets.fss.ru/insurer/.

Более подробную информацию можно найти на сайте ведомства: http://r32.fss.ru/ или получить консультацию у специалистов по телефону (4832) 62-41-69.

Информация Брянского регионального отделения Фонда

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!