Уже 38 год на «передовой» по сбережению здоровья граждан трудится в нашем районе Айман Каптуалиевна Шарафудинова.
Была заведующей Переторгским ФАПом, теперь – Сосновским. С 24 января 2022 года «переехала» трудиться в новое здание.
Окна старого и нового фельдшерско-акушерских пунктов в Сосновке смотрят друг на друга, только первые, как будто, с завистью, а вторые – с превосходством: «смотри, какой я».
«Когда я пришла работать в Сосновский ФАП, то от увиденного заплакала – горько и обидно было смотреть на это убожество. А здесь ведь предстояло принимать и лечить людей», — вспоминает А. Шарафудинова.
1 сентября Сосновская школа примет своих учеников во многом обновленной. А пока здесь, что называется, работа кипит.
Еще издали видим, что школа, ее территория представляет собой большую строительную площадку. Везде строительный материал: песок, тротуарная плитка, бордюрный камень, деревянные брусы, пакеты утеплителя… Осваивается более 8 миллионов областных, федеральных, а по сути, народных денег для того, чтобы детям обеспечить для занятий более комфортные условия, нежели были. Помощь оказывает не только государство, но и добрые люди в лице руководства местного сельскохозяйственного предприятия ООО «Трио». Там принято решение помочь Сосновской школе в благоустройстве прилегающей к центральному входу территории.
Выгоничский район посетили врио заместителя Губернатора Брянской области Т.В. Кулешова и директор департамента внутренней политики Брянской области В. А. Свинцов.
Основной вопрос рабочей встречи — это подготовка образовательных организаций к новому учебному году.
Глава администрации района С.Н. Чепиков, рассказал, что уже прошла приёмка 6 школ и 4 филиалов, 10 дошкольных учреждений, 2 учреждений дополнительного образования.
В Выгоничской школе, которую можно считать стройкой №1 продолжается капитальный ремонт и к приёмке данное учреждение будет предъявлено в конце августа.
В сентябре 2022 года вступает в силу целый ряд нормативных правовых актов, которые изменят Порядок обучения по охране труда, коснутся области расследования несчастных случаев и затронут ряд крупных отраслей: автомобильную, железнодорожную, авиационную, добывающую и другие.
В соответствии с действующим Порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работники вне зависимости от срока проведения предыдущей проверки, в том числе и при введении новых НПА, обязаны пройти внеочередную проверку знаний (пункт 3.3 Постановления Минтруда России, Минобразования России от 13.01.25003 № 1/29).
Настоящий порядок определяет организационную систему проведения всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».
Всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» (далее – конкурс) проводится ежегодно в соответствии с настоящим порядком, а также утвержденными планом мероприятий по проведению конкурса, критериями отбора победителей конкурса, методическими рекомендациями по проведению конкурса на федеральном и региональном уровнях, формами представления информации для участия в конкурсе (далее – документы, регламентирующие проведение конкурса).
При посещении Губернатором Брянской области А. В. Богомазом открытия пристройки на 55 мест в детском саду «Мозаика» с. Кокино, им было дано поручение выделить дополнительные финансовые средства району на ремонт бассейна детского сада в размере 1,2 млн. руб.
В июле ремонт бассейна был выполнен. Отремонтирована мягкая кровля, установлены новые окна ПВХ, оштукатурен и покрашен фасад здания, смонтирована система водоотведения.
Благодаря такому вниманию Правительства Брянской области наши малыши будут продолжать заниматься плаванием и закаляться в обновлённом бассейне.
7 августа в Хмелевском сельском Доме культуры был проведён поход выходного дня «По родному краю весело шагаю».
Специалист познакомил ребят с историей и природой родного края. Во время путешествия ребята посетили обелиск, родник, «Владимирский сквер», отгадывали загадки, играли в различные игры, был организован привал. В конце мероприятия ребята сделали вывод, что не просто любить то место, в котором живёшь, нужно ещё и много знать о нём.
Строители заканчивают расстановку и бетонирование бордюрного камня, чтобы уже сразу приступить к разравниванию песка, отсыпке тротуарного «корыта» щебенкой и ее уплотнению. А там дело за асфальтированием.
Напомним, что строительство тротуара стало возможным благодаря коллективному обращению граждан в общественную приемную партии «Единая Россия» в Выгоничском районе.