Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

Распоряжение от 25.04.2022 №165-р О внесении изменений в распоряжение администрации Выгоничского района от 07.12.2021 №456-р

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЫГОНИЧСКОГО РАЙОНА

БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Распоряжение

от 25.04.2022 №165-р

О внесении изменений в распоряжение

администрации Выгоничского района от 07.12.2021

№456-р « Об утверждении Порядка проведения

конкурса на заключение договора о целевом

обучении с обязательством последующего

прохождения муниципальной службы

в администрации Выгоничского муниципального

района»

Руководствуясь статьей 28.1 Федерального закона от 02 марта 2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», статьей 56 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2020г. №1681 "О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования", решением Выгоничского районного Совета народных депутатов от   23.11.2017г. №198 «Об утверждении Положения о муниципальной службы в Выгоничском районе»,

1. Внести изменения в пункт 20 Порядка проведения конкурса на заключение договора о целевом обучении с обязательством последующего прохождения муниципальной службы в администрации Выгоничского муниципального района» и изложить в новой редакции:

«20. Договор о целевом обучении заключается в простой письменной форме в соответствии с  типовой формой, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2020 г. N 1681 "О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования", в количестве экземпляров по числу сторон договора о целевом обучении.».

2. Дополнить в Порядок проведения конкурса на заключение договора о целевом обучении с обязательством последующего прохождения муниципальной службы в администрации Выгоничского муниципального района пунктами 24, 25 в следующей редакции:

«24. В случаях неисполнения заказчиком целевого обучения обязательства по трудоустройству гражданина, принятого на целевое обучение в соответствии с частью 1 настоящей статьи, а гражданином обязательства по осуществлению трудовой деятельности в течение трех лет наряду с ответственностью, предусмотренной частями 5 и 6 статьи 56 Федерального закона №273- ФЗ, заказчик целевого обучения или гражданин, принятый на целевое обучение в соответствии с частью 1 настоящей статьи, выплачивает организации, осуществляющей образовательную деятельность, в которой обучался гражданин, штраф в размере расходов федерального бюджета, бюджета субъекта Российской Федерации или местного бюджета, осуществленных на обучение гражданина, который направляется на финансовое обеспечение образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования. Порядок выплаты указанного штрафа, порядок и основания освобождения сторон договора о целевом обучении от его выплаты, порядок определения его размера и направления на финансовое обеспечение образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования, осуществляемой за счет средств федерального бюджета, устанавливаются Правительством Российской Федерации в положении о целевом обучении, а за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации или местных бюджетов органами государственной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления.

24.1.Штраф выплачивается организации, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования за счет средств федерального бюджета, в которой гражданин обучался в соответствии с договором о целевом обучении (далее - получатель штрафа). В случае обучения гражданина в соответствии с договором о целевом обучении в нескольких организациях, осуществляющих образовательную деятельность (в результате перевода из одной организации в другую), получателем штрафа является последняя из таких организаций. В случае обучения гражданина в нескольких организациях, осуществляющих образовательную деятельность, по образовательной программе, реализуемой в сетевой форме, получателем штрафа является организация, в которую гражданин был принят на целевое обучение в пределах квоты, установленной Правительством Российской Федерации.

25. Граждане имеют право на прием на целевое обучение   по образовательным программам высшее образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов в пределах установленной квоты.

Прием на целевое обучение по образовательным программам высшего образования осуществляется по конкурсу в пределах установленной квоты. При этом, установленные квоты приема на целевое обучение, утверждение порядка и сроков ее установления органами местного самоуправления осуществляется за счет местных бюджетов (ч.3 и 5 ст.71,1 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»).

Правила установления квоты приема на целевое обучение по образовательным программам высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета утверждены постановлением Правительства РФ от 13.10.2020 №1681.».

3. Настоящее распоряжение разместить на официальном сайте администрации Выгоничского муниципального района.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряженияоставляю засобой.

                                                              

Глава администрации   района                                             С.Н. Чепиков                                                  

                                                        

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!