Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

 

Изменился порядок установления у водителей состояния алкогольного опьянения

03 апреля 2018 года Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон №62-ФЗ, которым внесены изменения в ст.12.8 КоАП РФ, предусматривающую ответственность за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

С момента вступления поправок в силу, определение состояния алкогольного опьянения у водителя станет возможно не только путем отбора проб выдыхаемого воздуха с использованием специального прибора, но и исходя из данных анализа крови. Так, административная ответственность по указанной статье будет наступать в случае наличия в организме человека абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови.

Данное нововведение позволит устанавливать состояние опьянения у лиц, которые в силу различных причин, в том числе в случае получения травм в результате дорожно-транспортного происшествия, не могут пройти освидетельствование с использованием технических средств измерения выдыхаемого воздуха.

Изменения вступят в силу по истечении девяноста дней после дня их официального опубликования (03.04.2018).

 

Прокурор Выгоничского района

старший советник юстиции А.А. Теребунов