Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

 

Порядок получения лицензии на право приобретения огнестрельного оружия ограниченного поражения

Получить соответствующую лицензию может гражданин Российской Федерации, который имеет право на приобретение оружия в соответствии с положениями Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии».
С 30.07.2019 вступил в действие приказ Росгвардии от 27.02.2019 № 63 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому лицу лицензии на приобретение гражданского, служебного оружия и патронов».
Для того, чтобы оформить лицензию на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему гражданину необходимо представить заявление о ее выдаче, квитанцию об оплате государственной пошлины, а также ряд документов:
-паспорт гражданина РФ;
-медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, а также медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств;
-документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил и наличия навыков безопасного обращения с оружием.
Решение о выдаче или отказе в выдаче лицензии должно быть принято в срок не более месяца со дня регистрации заявления. Решение принимает Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации.
С использованием Единого портала государственных услуг заявителям обеспечена возможность:
-записи на прием в уполномоченное подразделение Росгвардии или подразделение лицензионно-разрешительной работы, оборудованные системой электронной очереди, для подачи заявления о предоставлении государственной услуги;
-формирования заявления о предоставлении государственной услуги;
-направления заявления и иных документов, необходимых для предоставления государственной услуги;
-оплаты госпошлины;
-получения сведений о ходе выполнения заявления;
-досудебного (внесудебного) обжалования решений и действий (бездействия) должностных лиц подразделений лицензионно-разрешительной работы.

Прокурор района

старший советник юстиции Д.В. Фомкин


исп. Грибанов Г.Н.
8(48341)2-18-76