Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

 

Усилена уголовная ответственность за незаконную добычу и контрабанду редких животных

Федеральным законом от 16.10.2019 № 340-ФЗ внесены изменения в статью 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, усиливающие уголовную ответственность за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биоресурсов, занесенных в Красную книгу или охраняемых международными договорами РФ, их частей и дериватов (производных).

         Состав преступления дополнен новым квалифицирующим признаком - совершение деяния группой лиц по предварительному сговору. Это позволит привлекать к ответственности группы браконьеров, сговорившихся о совершении преступления.

         Законом расширен круг субъектов преступления, исключен такой квалифицирующий признак, как совершение деяния должностным лицом. То есть появится возможность наказывать за противоправные деяния лиц, использующих служебное положение, но не являющихся должностными лицами (например, работников заповедников, заказников, охотничьих хозяйств).

         Также увеличены сроки наказания в виде лишения свободы и принудительных работ, что позволит относить соответствующие деяния к преступлениям средней тяжести и тяжким.