Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

 

Осторожно! Телефонные мошенничества!

В последнее время возросло количество случаев совершения так называемых «телефонных» мошенничеств в отношении граждан.
Как правило, злоумышленники в целях завладения денежными средствами используют различные средства связи, в основном сотовую, и придумывают новые схемы обмана граждан. Благодаря доверчивости граждан в большинстве случаев мошенники достигают своих преступных целей.
Чтобы избежать попадания в подобные «неприятные» ситуации, необходимо знать некоторые распространенные схемы мошенничеств и соблюдать элементарные правила личной финансовой безопасности.
Так, злоумышленники часто применяют следующие преступные схемы: сообщение о попадании близкого родственника в отдел полиции за совершение какого-либо выдуманного преступления (например, за совершение дорожно-транспортного происшествия); сообщение от «представителя банка» с указанием на совершение определенных действий, после чего с банковского счета потерпевшего списываются денежные средства; сообщение о выигрыше в лотерею или какого-либо крупного приза, которые возможно получить только после оплаты пошлины; предложение продавца, разместившего объявление, о переводе ему предоплаты; предложение об участии в какой-либо инвестиционной деятельности, обещающей увеличение вложенных денежных средств в несколько раз.
Наибольшее число обращений граждан в правоохранительные органы связано с тем, что неизвестные лица представляются сотрудниками банков и при общении с жертвами указывают на то, что по их счету были проведены сомнительные операции, либо банковская карта заблокирована, в связи с чем, необходимо провести ряд манипуляций с картой под диктовкой мошенников. В результате чего, потерпевшие остаются без единой копейки на своих банковских счетах.
В основном, на уловки мошенников попадаются люди преклонного возраста, которые не успевают адекватно оценить обстановку, не проверяя полученные сведения, передают свои денежные средства либо данные банковских карт неизвестным лицам.
Информация о совершении подобного рода преступлений постоянно размещается в средствах массовой информации, но, к сожалению, количество обманутых граждан не уменьшается.
Прокуратура
Российской Федерации
ПРОКУРАТУРА
ВЫГОНИЧСКОГО РАЙОНА
БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
243360, п. Выгоничи, ул. Ломоносова, д. 3

В этой связи, призываем граждан быть более бдительными и внимательными к своим честно заработанным денежным средствам, не дайте преступникам себя обмануть!

 

Прокурор района
старший советник юстиции                                            Д.В. Фомкин