Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

О порядке назначения лечения от наркомании в рамках уголовного судопроизводства

При вынесении приговора суд может возложить на осужденного, признанного больным наркоманией, обязанность пройти лечение от наркомании и медицинскую и социальную реабилитацию. Соответствующая возможность закреплена в ст. 72.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.
В этом случае осужденный подлежит постановке на учет в уголовно-исполнительной инспекции по месту жительства, которая и будет осуществлять контроль за исполнением возложенной судом обязанности.
Согласно специальному Порядку осуществления контроля сотрудники инспекции регулярно проводят беседы с осужденным, а также запрашивают в медицинской организации информацию об исполнении им возложенной судом обязанности.
По окончании прохождения осужденным курса лечения от наркомании, завершении медицинской реабилитации и (или) завершении курса социальной реабилитации, медицинская организация, осуществляющая реабилитацию больных наркоманией, направляет в уголовно-исполнительную инспекцию соответствующую информацию, после чего осужденный подлежит снятию с учета.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!