Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

О смягчении административного наказания для предпринимателей

В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения, согласно которым юридическое лицо не будут привлекать к ответственности за совершение административного правонарушение, за которое должностное лицо или иной работник данного юридического лица привлечены к административной ответственности. Но только в том случае, если компания приняла все предусмотренные законодательством РФ меры для соблюдения правил и норм, за нарушение которых предусмотрена ответственность (ч. 4 ст. 2.1 КоАП РФ введена Федеральным законом от 26.03.2022 № 70-ФЗ).
Если юридическому лицу назначили наказание в виде штрафа по пункту 3 или 5 части 1 статьи 3,5 КоАП РФ, то должностное лицо привлекать не будут (ч. 5 ст. 2.1 КоАП РФ введена Федеральным законом от 26.03.2022 № 70-ФЗ).
Появились особенности назначения административного наказания в виде административного штрафа социально ориентированным некоммерческим организациям и являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства.
Так, ранее субъектам малого и среднего предпринимательства, если в санкции статьи не было предупреждения могли по своему решению заменить штраф на предупреждение.
Сейчас данная норма будет действовать как обязательная, формулировку «может быть заменено» изменили на «подлежит замене».
Малые организации и микропредприятия будут штрафовать по санкциям для индивидуальных предпринимателей.
Кроме того, если при проведении одного контрольного (надзорного) мероприятия в ходе осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля выявлено несколько нарушений по одной статье, то наказание будут назначать, как за одно правонарушение (например, не будут штрафовать отдельно за каждого работника при отсутствии медицинского осмотра).

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!