Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской области

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

Трудовые права работников предпенсионного возраста

Трудовое законодательство не выделяет в отдельную категорию работников предпенсионного возраста – то есть лиц, которым до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, осталось не более пяти лет.

Трудовой кодекс Российской Федерации содержит запрет на дискриминацию в сфере трудовых правоотношений в силу возраста, необоснованного отказа по указанному обстоятельству в заключении трудового договора. Данные запреты распространяются, в том числе на работников предпенсионного возраста, поэтому положения ТК РФ распространяются на них в полном объеме наравне с иными работниками.

Увольнение работников данной категории, производится с соблюдением общих правил, регулирующих порядок увольнения по основаниям, предусмотренным ТК РФ, иными федеральными законами. Особенностей расторжения трудового договора с лицами предпенсионного возраста ТК РФ не содержит, кроме возможности увольнения по собственному желанию в связи с выходом на пенсию в срок, указанный в заявлении работника.

В случае незаконного увольнения работника предпенсионного возраста в отношении виновных лиц предусмотрена, в том числе уголовная ответственность. Уголовная ответственность по ст. 144.1 Уголовного кодекса Российской Федерации за необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста, наступает в случаях, когда работодатель руководствовался дискриминационным мотивом.

Согласно ст. 3 ТК РФ лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда. Исковое заявление о восстановлении трудовых прав можно подать как в районный суд по месту нахождения работодателя, так и по месту жительства гражданина-истца.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!