Сайт президента РосиииПравительство РФ

contract 220x74

 

Правительство Брянской области

 

Опрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправления

 

pds

 

gerb cik rf

 

tik

Брянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

1 transformed

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в России

banner

sprosi

 

290.423

 

123314

 

2532356

Портал закупок

Торгиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

200x200

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

 

Изменяются ли условия возврата товара в случае его приобретения онлайн-способом?

Условия возврата товара, приобретенного в интернет-магазине, существенно не изменяются.

Согласно статье 25 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней в случае, если указанный товар по какой-то причине не подошёл.

Исключения составляют не подлежащие возврату товары, перечень которых утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2020 № 2463. К ним отнесены средства индивидуального ухода (личной гигиены), технические товары бытового назначения, лекарственные препараты, медицинские и ювелирные изделия, иные непродовольственные товары.

Отдельные интернет-магазины предусматривают более длительный срок возврата товара, в связи с чем необходимо дополнительно ознакомиться с данными условиями до совершения покупки.

В случаях, когда продавец письменно не проинформировал о порядке и сроках возврата товара ненадлежащего качества, то возможность отказаться от товара увеличивается до 3 месяцев.

В случае нарушения прав потребитель вправе обратиться за их защитой в органы Роспотребнадзора или в суд.

Важно знать, что имеют место факты фиктивного создания интернет-магазинов с фотографиями не имеющихся в продаже товаров, содержащих условия обязательного внесения полной либо частичной оплаты товаров. После поступления денежных средств имеется вероятность неисполнения договора купли-продажи с последующей ликвидацией данных об интернет-магазине.

Указанные действия имеют признаки мошенничества, за которое статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность. При их совершении следует в максимально короткий срок обратиться в органы полиции для установления виновных лиц, привлечения к ответственности и возмещения причиненного Вам ущерба.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!