Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

 

Информация руководителям предприятий торговли и общественного питания.

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 


Доводим до Вашего сведения информацию Роспотребнадзора по Брянской области.

В Германии с 25 сентября 2012 года зарегистрировано более 11 000 случаев острого гастроэнтерита у детей и подростков. В значительной части случаев у заболевших был обнаружен норовирус.

Эпидемиологические исследования, проведенные институтом вирусологии имени Роберта Коха в координации с компетентными органами Германии на местном и государственном уровнях, показали, что вероятным фактором передачи инфекции явилась замороженная клубника.

Федеральное управление по защите прав потребителей и безопасности продуктов питания Германии также придерживается позиции по причастности замороженной клубники, произведенной компанией Shandong Laiyang Jiateng Foodstuff Co.Ltd (КНР, провинция 1аньдун, город Laiyang) к возникновению данной вспышки заболеваемости. В Германии норовирус Genogoup II был обнаружен в образцах, отобранных от партии указанной продукции.

Китайские компетентные органы сообщили, что 15 партий замороженной клубники производства компании Shandong Laiyang Keji Foodstuff Co. Ltd (переименована в Shandong Laiyang Jiateng Foodstuff Co.Ltd по состоянию на июль 2012 года) были экспортированы в Германию, а 20 партий в Великобританию, Нидерланды, Польшу, Данию,Исландию, Канаду и Российскую Федерацию в период с июня по сентябрь 2012 года.

В Российскую Федерацию поставлено 3 партии замороженной клубники производства Shandong Laiyang Jiateng Foodstuff Co.Ltd - 2 партии объемом 27 000 кг. каждая и партия объемом 26 000кг. Грузоотправитель - QINGDAOPAN-KAIIMPORT EXSPORTCO., LTD грузополучатель - JSC TRANSPARENTWOLDTTRADE». Срок годности продукции - июнь 2014года.

Китайскими компетентными органами приостановлен экспорт продуктов питания производства в Shandong Laiyang Jiateng Foodstuff Co.Ltd., усилен надзор за производителями и экспертами замороженной клубники, проводятся исследования продукции, почвы и воды, используемой для производства клубники. Также осуществляется оценка способов обработки оды. До настоящего времени норовирус ни в одном из исследованных образцов обнаружен не был.

В Германии продолжаются работы по исследованию источника возникновения случаев острого гастроэнтерита у детей и подростков.