Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

 

 

Фестиваль чтения «Библионочь»

Ежегодный фестиваль чтения «Библионочь» прошёл в библиотеках Выгоничского района. Официальная тема акции в этом году – «Весь мир – театр». В библиотеках были организованы поэтические чтения и мастер-классы, театрализованные представления и постановки по мотивам известных произведений.

В детской библиотеке прошли «Библиосумерки» под названием «Весь мир – театр, и библиотека наша тоже». В этот вечер библиотека стала театральными подмостками. С историей театра со времён Древней Греции до наших дней ребят познакомили библиотекари. Потом присутствующие выступили в роли актёров: изображали различных животных, людей разных профессий, изображали голосом такие явления как «вой сирены», «закипающий чайник», «заводящийся мотор автомобиля» и другие. А какой же актёр без хорошей дикции! Наши гости доказали, что они артисты, приняв участие в конкурсах на произношение скороговорок и чтение стихов. Всех выступающих поддерживали громкими аплодисментами, без которых не проходит ни одно театрализованное представление. Ребята получили заряд бодрости и веселья.

Участники «Библиосумерек» Хутор-Борской сельской библиотеки        смогли окунуться в незабываемую атмосферу театральной жизни. Присутствующим вначале было предложено поучаствовать в написании сценария будущей постановки сказки «Чудище безобразное и удалой Матвей». Затем открыла работу «Школа Самоделкина», где из пластиковых банок были сделаны куклы для кукольного спектакля, бумажные куклы для сказки «Репка» - из приложения к журналу «Мурзилка». С бумажных страниц на подмостки народного кукольного театра вышли сами же участники мероприятия, но только уже действующими лицами сказок. Самые маленькие участники показали сказку «Репка». Старшие дети стали действующими лицами баночного кукольного театра: Сказительницей, Матвеем, Чудищем, Царем и Старцем.

В Лопушской сельской библиотеке Библиосумерки прошли под названием «Театральный каламбур». Это был необычный костюмированный праздник. Участники праздника - жители села, дети. Они совершили увлекательное путешествие в далекий и таинственный мир театра. Праздник прошел весело и интересно.

        В Сосновской сельской библиотеке прошли Библиовечерки «Дело было вечером!» Девиз мероприятия: "Проведите бессонные ночи, шурша книжными страницами». В ходе мероприятия каждый присутствующий нашел "свое" произведение, посетил интеллектуальное  казино, поучаствовал в квест-играх, зарабатывая библиорубли, за которые участники смогли купить сок и пирог. Мероприятие завершилось дружеским чаепитием.

         Библиосумерки «Как проходят вечера на хуторе близ Городца» были посвящены произведениям Н.В. Гоголя. Ребята вспомнили произведения писателя, ответили на вопросы литературной викторины. В конце мероприятия поучаствовали в квесте «Куда пропал Нос» по произведению Н.В. Гоголя «Нос».

         Библиосумерки «Магия книги» в Орменской сельской библиотеке прошли в форме литературного часа.

Фестиваль чтения «Библионочь» Фестиваль чтения «Библионочь» Фестиваль чтения «Библионочь»

Фестиваль чтения «Библионочь» Фестиваль чтения «Библионочь» Фестиваль чтения «Библионочь»

Фестиваль чтения «Библионочь» Фестиваль чтения «Библионочь» Фестиваль чтения «Библионочь»

Фестиваль чтения «Библионочь» Фестиваль чтения «Библионочь»

Фестиваль чтения «Библионочь» Фестиваль чтения «Библионочь» Фестиваль чтения «Библионочь»

Фестиваль чтения «Библионочь» Фестиваль чтения «Библионочь»