Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

unnamed

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

«Пионерская правда- газета поколений»

В Год литературы свой 90-летний юбилей отмечает легендарная газета для детей и подростков «Пионерская правда». На материалах этой газеты было воспитано не одно поколение россиян. И сегодня газета продолжает оставаться верным и надёжным другом для детей и подростков.

6 марта, в день выхода первого номера газеты Выгоничская детская библиотека провела тематический час «Пионерская правда» - газета поколений», на который были приглашены ученики 3 «Б» класса (классный руководитель Филимонова Елена Николаевна). Ребята услышали об истории газеты, посмотрев при этом электронную презентацию.

Своими воспоминаниями о том, что привлекало в газете читателей разных лет поделились: Барабанова Елена Николаевна (читатель 70-х годов), Новикова Оксана Николаевна (читатель 80-х годов), Филимонова Елена Николаевна (читатель 90-х годов).

Барабанова Е.Н. рассказала ребятам о том, что она не только узнавала из газет о самых интересных событиях произошедших в нашей стране, но и была самым активным читателем всех печатавшихся на страницах газеты фантастических романов и повестей.

Оксана Николаевна Новикова поведала собравшимся о судьбе американской девочки-миратворце Саманте Смит, написавшей письмо главе Советского государства Ю.Андропову, и получившей не только ответ на него, но и приглашение побывать в СССР.

Для Филимоновой Елены Николаевны самым запоминающимся оказалось то, что в газете можно было найти себе друга по переписке не только у нас в стране, но и за рубежом, а ещё прочитать стихи своих сверстников.

Учащиеся слушали с большим интересом воспоминания старшего поколения читателей газеты «Пионерская правда» и сами с азартом тут же прочитали и взяли с собой номера сегодняшней газеты, с обещанием обязательно поделиться своими впечатлениями о прочитанном.

 

 

 

 

 

Зайцева В.Ф.,

зав.Выгоничской

детской библиотекой.

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!